«التحكيم الرياضي» تلزم 3 جهات بـ 431 ألف دينار للرامي الديحاني

نشر في 31-08-2021
آخر تحديث 31-08-2021 | 00:00
الرامي الكويتي الأولمبي فهيد الديحاني
الرامي الكويتي الأولمبي فهيد الديحاني
‏ألزمت هيئة التحكيم الرياضي 3 جهات حكومية هي: هيئة الرياضة، ونادي الرماية، ووزارة المالية بسداد مبلغ إجمالي 431 ألف دينار لمصلحة الرامي الكويتي الأولمبي فهيد الديحاني، كرواتب متأخرة، ومكافآت مالية عن فوزه بذهبية "ريو دي جانيرو 2016"، وفضية أولمبياد لندن 2012، إلى جانب تعويضات أدبية ومعنوية، وأتعاب محاماة.

وجاء حكم "التحكيم الرياضي" وفقاً للمادة 21 من القرار 713/2014 بحصول الفائز بميدالية ذهبية بمبلغ 5 آلاف دينار شهرياً اعتباراً من تاريخ الفوز حتى موعد انطلاق الدورة التالية، أي مدة 5 سنوات ما بين "ريو دي جانيرو"، و"أولمبياد طوكيو"، و3 آلاف دينار شهرياً مدة عام واحد، نظير الحصول على ميدالية فضية.

وشمل أيضاً الحكم تعويض الديحاني بقيمة 20 ألف دينار على نادي الرماية، ومثلها على الهيئة العامة للرياضة كتعويض أدبي ومعنوي لما وقع على الديحاني من ضرر.

ويحق استئناف الحكم من الجهات المتضررة أمام محكمة التحكيم الرياضية الدولية (CAS) في سويسرا، خلال 20 يوماً من تاريخ صدور الحكم.

الجدير بالذكر ان الديحاني شارك في "ريو دي جانيرو 2016" تحت العلم الأولمبي، حيث كانت الرياضة الكويتية تعاني الإيقاف الدولي، وتم تكريمه على أعلى المستويات من القيادة السياسية العليا.

back to top