الشيخ د. أحمد الناصر يلتقي أبوالغيط ونايف الحجرف ووزراء خارجية العراق والأردن واليمن والجزائر

نشر في 09-02-2021
آخر تحديث 09-02-2021 | 00:00
 وزير الخارجية الشيخ د. أحمد الناصر خلال لقائه نظيره الأردني
وزير الخارجية الشيخ د. أحمد الناصر خلال لقائه نظيره الأردني
التقى وزير الخارجية الشيخ د. أحمد الناصر، أمس الأول، الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية د. نايف الحجرف.

وأعلنت وزارة الخارجية، في بيان لها، أن اللقاء جرى على هامش أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري الذي يعقد في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في القاهرة.

والتقى الناصر، وزير خارجية العراق د. فؤاد حسين، حيث تناول اللقاء مجمل المواضيع المتصلة بالعلاقات الثنائية بين البلدين وبحث القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

كما التقى الناصر، وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي ووزير خارجية اليمن د. أحمد عوض.

وأوضحت وزارة الخارجية في بيانها أنه تم خلال اللقاءات التنسيق حيال المواضيع والقضايا ذات الاهتمام المشترك، إضافة إلى بحث تطورات الأوضاع على الساحتين الاقليمية والدولية.

كما التقى وزير الخارجية، نظيره الفلسطيني رياض المالكي، وتم خلال اللقاء استعراض مجمل العلاقات الثنائية الوثيقة، التي تربط البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتنميتها في مختلف المجالات، علاوة على بحث القضايا والموضوعات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

والتقى وزير الخارجية الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبوالغيط، الذي استعرض مع الناصر جدول أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة على المستوى الوزاري والبنود المدرجة للمناقشة وجميع الاستعدادات والتحضيرات القائمة له، وكذلك التنسيق والتشاور حيال المواضيع المتعلقة بدعم مسيرة العمل العربي المشترك.

حضر اللقاء مساعد وزير الخارجية لشؤون الوطن العربي، السفير فهد العوضي، والمندوب الدائم لدولة الكويت لدى الجامعة أحمد البكر.

والتقى وزير الخارجية نظيره الجزائري صبري بوقدوم، وتم خلال اللقاء استعراض مجمل العلاقات الثنائية الوثيقة التي تربط البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتنميتها في مختلف المجالات، وبحث القضايا والمستجدات على الساحتين الإقليمية والدولية.

back to top