«إيكوسيستم» تنظم المؤتمر الخليجي لدعم البيئة الابتكارية وريادة الأعمال

نشر في 16-08-2020
آخر تحديث 16-08-2020 | 00:00
مؤسِّسة شركة «إيكوسيستم» للاستشارات الإدارية د. هنادي المباركي
مؤسِّسة شركة «إيكوسيستم» للاستشارات الإدارية د. هنادي المباركي
أعلنت مؤسِّسة شركة «إيكوسيستم» للاستشارات الإدارية د. هنادي المباركي انطلاق فعاليات المؤتمر الأول الافتراضي لدعم البيئة الابتكارية وريادة الأعمال في دول مجلس التعاون الخليجي في 28 أغسطس الجاري بمشاركة واسعة من مختلف الدول الخليجية عبر منصة «زووم».

وقالت المباركي في تصريح صحافي أمس، إن المؤتمر يهدف إلى تعزيز مناخ ريادة الأعمال في دول مجلس التعاون الخليجي، وتفعيل دور المجتمع بأنشطة الابتكار، ودعم الممارسين وأصحاب القرار بشكل شامل للوصول إلى النمو الذكي، وتمكين البيئة الابتكارية وريادة الأعمال، وتسريع التأثير الاجتماعي والاقتصادي لدول مجلس التعاون الخليجي من خلال اللقاءات والموتمرات.

وأضافت أن المؤتمر يعتبر فرصة للأكاديميين والممارسين والاستشاريين من المشاركين في إدارة وتطوير الابتكار وريادة الأعمال بالقطاعين الحكومي والخاص لتبادل الأفكار والمعرفة، موضحة أنه يتناول عدداً من المحاور المهمة، ومنها بيئة ريادة الأعمال في دول مجلس التعاون الخليجي: أفضل التطبيقات العملية، وبيئة الابتكار في دول مجلس التعاون الخليجي: أفضل التطبيقات العملية، والخدمات الافتراضية لبرامج الابتكار وريادة الأعمال بعد جائحة كورونا.

ولفتت إلى أهمية التوصل إلى أفضل التطبيقات العملية الناجحة لدول مجلس التعاون الخليجي لدعم المبادرات التي تتبناها الحكومات الخليجية عبر برامج حاضنات الأعمال، ومسرعات الأعمال، وبرامج نقل وتسويق التكنولوجيا والحدائق التكنولوجية، وبرامج الابتكار وريادة الأعمال، وكيفية توفير البيئة المناسبة للتغلب على التحديات المستقبلية في مواجهة تفشي فيروس كورونا المستجد «كوفيد-19» وتسليط الضوء على أهمية الدور المحوري لمراكز الابتكار وريادة الأعمال والشركات الناشئة التكنولوجية في دعم التنويع الاقتصادي في الدول الخليجية.

وأوضحت المباركي أن المؤتمر يسلط الضوء على مجموعة من الموضوعات المرتبطة بمنظومة ريادة الأعمال والابتكار في دول المجلس، بما في ذلك القرارات الحكومية والمبادرات التحفيزية، والاعتماد بشكل متزايد على مفهوم العمل عن بعد، والتطورات المتسارعة في قطاع التكنولوجيا والابتكار والاقتصاد الرقمي والنمو الذكي.

وأشارت إلى أنه ستكون هناك مخرجات وتوصيات مقترحة عن المؤتمر من الدول الخليجية المشاركة للوصول إلى أفضل التطبيقات الناجحة لدعم وتطوير البيئة الابتكارية وريادة الأعمال في الدول الخليجية.

back to top