«الخدمة المدنية»: منظومة تخزين مركزية عالية التشفير لبيانات الموظفين

تدار وتراقب من خلال كوادر وطنية بغرف التشغيل بمبنى الديوان

نشر في 20-05-2020 | 21:47
آخر تحديث 20-05-2020 | 21:47
No Image Caption
أكد ديوان الخدمة المدنية الكويتي حرصه على اتباع أعلى إجراءات الحماية لبيانات النظم المتكاملة «بيانات الموظفين» من خلال حفظ البيانات بمنظومة تخزين مركزية عالية التشفير.

وأوضح الديوان في بيان نشره على حسابه الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي «إنستغرام» اليوم الأربعاء حول ما يتم تداوله بشأن سرية وأمن بيانات النظم المتكاملة أن المنظومة تدار وتراقب من خلال كوادر وطنية بغرف التشغيل الواقعة بمبنى الديوان.

وبين أنه يجري اتخاذ الاجراءات القانونية ضد كل من تداول ادعاءات أو معلومات غير صحيحة وعلى خلاف الحقيقة نافياً في الوقت ذاته أن يكون هناك رابط آلي لديوان الخدمة المدنية مع أي دولة أخرى.

وعلى صعيد آخر أعلن الديوان احصائية تعيينات الكويتيين من وظائف الطب والطب المساعد والتمريض في وزارة الصحة خلال الفترة من 12 مارس الماضي حتى 19 مايو الحالي والتي بلغ عددها 90 منها 28 من الأطباء البشريين والأسنان.

وذكر أنه تم تعين خمسة بتخصص أطراف صناعية وتسعة بتخصص صيدلة و33 بتخصص مختبرات طبية وخمسة بتخصص تمريض واثنين بتخصص معلومات صحية وثمانية بتخصص تغذية.

وأشار إلى أن العمل جار لانجاز الإعدادات الفنية اللازمة على النظم الآلية لتمكين وزارة الشؤون الاجتماعية من تحويل رواتب العاملين بمكتب الانماء الاجتماعي والمنقولين للوزارة بشهر أبريل الماضي بموجب المرسوم رقم (294 لسنة 2019) قبل حلول عيد الفطر السعيد.

back to top