المباركي: هامش ضيق للحريات

نشر في 05-02-2020
آخر تحديث 05-02-2020 | 00:00
صلاح المباركي
صلاح المباركي
في مداخلة له خلال اللقاء، أكد صلاح المباركي أن «هامش الحرية في الكويت أصبح ضيقا، لاسيما ان القوانين مقيدة للحريات، والدليل وجود الكثير من أبناء الكويت المخلصين خارج البلاد بسبب أحكام قضائية كثيرة على رأي أو تعبير اعتبر مسيئا لدول صديقة أو شقيقة، وهذا الأمر يتنافى تماما مع ما جبلت عليه الكويت من حرية الرأي والتعبير على مدى سنوات طويلة».

وأشار المباركي إلى أنه «رغم وجود أجهزة رقابية كثيرة لدينا، لا يختلف اثنان على أن مؤشرات الفساد لدينا من الوظائف الدنيا إلى العليا إلى المشاريع الحكومية، كبيرة».

ودعا جمعية المحامين إلى «الضغط على السلطتين التشريعية والتنفيذية، من أجل إعادة النظر في بعض القوانين المكبلة للحريات»، مشيرا إلى «ضرورة تبني الجمعية لهذه الاقتراحات، وإيجاد الحلول المناسبة لها ولبعض القوانين الأخرى مثل المطبوعات والنشر، والجرائم الإلكترونية، وغيرها من القوانين التي يدفع الشباب ثمنها حالياً».

back to top