«نفط الخليج»: منشآتنا النفطية جاهزة لإعلان عودة الإنتاج
أعرب الرئيس التنفيذي بالوكالة للشركة الكويتية لنفط الخليج عبدالله السميطي عن سعادته وجميع العاملين في الشركة بإعلان عودة الإنتاج رسميا في منطقتي العمليات المشتركة بالخفجي والوفرة، مبيناً أن تلك الخطوة جاءت بعد نيل الضوء الأخضر من القيادة السياسية وبتوجيهات وزير النفط وزير الكهرباء والماء الدكتور خالد الفاضل، ووزير الطاقة السعودي الأمير عبد العزيز بن سلمان. وقال السميطي، تعقيباً على الزيارة التاريخية للوزيرين وعدد من القياديين رفيعي المستوى في وزارتي خارجية البلدين لمنطقتي العمليات المشتركة بالوفرة، إن الشركة وجميع العاملين سيستأنفون العمليات التشغيلية بكل حماس وشغف للقيام بواجبهم المهني والوطني لاستخراج الثروات الهيدروكربونية من المنطقة المقسومة البرية والبحرية، بما يحقق الرفاه والخير للبلدين.
ولفت إلى أنه بفضل المولى عز وجل ثم بجهود الزملاء العاملين في مناطق العمليات "استطعنا خلال الفترة الماضية القيام بكل ما يلزم للمحافظة على سلامة جميع منشآتنا النفطية وإبقائها في وضع الاستعداد المستمر لحين إعلان القيادة السياسية في البلدين عودة الإنتاج".
واعتبر أن "24 ديسمبر 2019 يوم لا ينسى في تاريخ الشركة الكويتية لنفط الخليج، ويضاف إلى سجل إنجازات العلاقات الكويتية السعودية التاريخية الوطيدة والراسخة، إذ شهد هذا اليوم توقيع مذكرة التفاهم بين البلدين إيذانا بعودة الإنتاج بعد فترة توقف طويلة".