باندي: جهود الكويت الحيوية في مجلس الأمن مهمة للجميع

نشر في 24-12-2019
آخر تحديث 24-12-2019 | 00:00
 رئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة تيجاني باندي
رئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة تيجاني باندي
أكد رئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة تيجاني باندي ان التكريم الأممي لسمو أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد بمنحه لقب «قائد للعمل الإنساني» كان «مستحقا» بفعل سجل الكويت «اللافت للنظر» على الصعيد الإنساني العالمي.

جاء ذلك في تصريح أدلى به باندي لـ «كونا» وتلفزيون الكويت من بيت الامم المتحدة في الكويت (مبنى صباح الاحمد) وذلك بمناسبة زيارته الرسمية للبلاد، مضيفا ان المباحثات التي أجراها مع المسؤولين الكويتيين خلال الزيارة ركزت على كيف يمكن للكويت مساعدة الدول المحتاجة سواء بشكل فردي أو عبر جهود مشتركة مع دول أخرى. كما أن مناقشاته مع سمو رئيس مجلس الوزراء الشيخ صباح الخالد تطرقت إلى الدعم الذي تقدمه الكويت إلى وكالات الأمم المتحدة.

وأضاف أن جهود الكويت بصفتها عضوا حاليا في مجلس الأمن «مهمة لنا جميعا» خاصة من خلال «انخراطها» مع الدول الأعضاء الأخرى في القضايا الحيوية.

وشهدت زيارة باندي للكويت إلقاء محاضرة في معهد سعود الناصر الصباح الدبلوماسي الكويتي حول أولوياته أثناء رئاسته للدورة الـ 74 للجمعية العامة للأمم المتحدة التي تستمر عاما واحدا.

وتضمنت قائمة الموضوعات التي تطرق لها محمد باندي خلال المحاضرة التسوية السلمية للأزمات من خلال منع النزاعات والتعاون الى جانب ادماج النساء والشباب وذوي الاحتياجات الخاصة فضلا عن القضاء على الفقر ودعوة الدول الى الالتزام بمكافحة التغير المناخي.

back to top