«الأسترالية» تستضيف فعالية يوم الإسعافات الأولية
نظمت الكلية الأسترالية في الكويت يوم الإسعافات الأولية من أجل رفع مستوى الوعي بشأن قضايا السلامة المهمة، وتعزيز أهمية اكتساب مهارات الإسعافات الأولية، بحضور السفير الأسترالي في الكويت جوناثان جيلبرت.وذكرت الكلية، في بيان صحافي، أمس، أن يوم الإسعافات الأولية يعتبر السابع ضمن سلسلة من الفعاليات المتعلقة بالصحة والسلامة التي تنظمها "الأسترالية" في الكويت منذ 2016 في إطار التزامها تجاه الترويج لخيارات وعادات نمط الحياة الصحية للطلاب والموظفين والمجتمع الكويتي بشكل عام.
وتابعت الكلية أن الفعالية ركزت على جوانب مهمة من المعرفة بالإسعافات الأولية وتطبيقها، وتعتبر الإسعافات الأولية أداة مهمة في الاستجابة السريعة للحوادث، لضمان إمكانية معالجة الإصابات بكفاءة وسرعة قبل وصول الطاقم الطبي المؤهل لاتخاذ الإجراءات الطبية اللازمة، لافتة إلى أنه قد يكون للمعرفة بالإسعافات الأولية تأثير كبير في حالة وقوع حادث في مكان العمل أو المنزل أو في أي مكان عام، حيث إن عدم الاستعداد للاستجابة في حالات الطوارئ قد يؤدي إلى تزايد الموقف.
وقالت الكلية "من أجل تعريف الحضور على المبادئ الأساسية للإسعافات الأولية، كان أعضاء خدمات الطوارئ الطبية الكويتية وجمعية الهلال الأحمر الكويتي موجودين لتقديم تدريب تمهيدي للكبار والأطفال حول تقنيات وإجراءات الإسعافات الأولية الأساسية، التي يمكن تنفيذها في حال عدم توفر كل المعدات اللازمة، وتتم عادة حتى وصول المساعدة الطبية المهنية".وفي الختام تم التبرع بالعائدات من مبيعات تذاكر الحدث إلى جمعية "كان" لمكافحة السرطان، إذ بلغ الإجمالي 1400 دينار، وهو أعلى مبلغ جمعه حتى الآن من خلال فعاليات الصحة والسلامة السابقة.