«العاملة»: تسهيل إجراءات سفر 71 عاملة منزلية في «الإيواء»
كشفت مديرة إدارة العلاقات العامة والإعلام، المتحدثة الرسمية للهيئة العامة للقوى العاملة أسيل المزيد، عن تسهيل إجراءات سفر 71 عاملة منزلية موجودة في مركز إیواء العمالة الوافدة، من خلال اختصار الإجراءات المتبعة بشأن تسوية أوضاعهن.وقالت المزيد، في تصريح أمس، إن "هذه العمالة من جنسيات إفريقية وشرق آسيوية، إذ استقبلهن مركز الإيواء من خلال الدخول الشخصي، بما يؤكد حرص الهيئة على حقوق العمال، وتطبيق مبادئ حقوق الإنسان".
وأكدت أنه إيماناً من الهيئة بضرورة تطبيق المعايير الدولية الخاصة بمجال العمل والعمال، والحفاظ على حقوقهم وحمايتهم، تقوم "القوى العاملة" بالتعاون والتنسيق المستمر مع وزارة الداخلية لتسهيل إجراءات العمالة الوافدة الموجودة في المركز.
وأضافت أنه "يتم تسریع إجراءات سفرهن بالتنسيق مع بعثاتهن الدبلوماسية من خلال استخراج وثائق سفر لهن، ثم تسفيرهن إلى بلدانهن"، مشيدة بجهود وزارة الداخلية المبذولة وتعاونها الدائم مع الهيئة في هذا الأمر لما فيه المصلحة العامة.