السبيعي: سأتابع صرف المساعدات للمرأة الكويتية
قال النائب الحميدي السبيعي انه تم الاتفاق مع مسؤولي وزارة الشؤون على تذليل كافة العقبات امام المرأة الكويتية المستحقة للمساعدات الاجتماعية وصرف المساعدات المتأخرة خلال عشرة ايام.وأضاف السبيعي في تصريح بمجلس الامة امس، انه سبق ان تحدث عن نيته تقديم استجواب الى وزير الشؤون الاجتماعية سعد الخراز على خلفية تعقيد صرف المساعدات الاجتماعية للمرأة الكويتية نتيجة كثرة التحديثات للبيانات كل ستة اشهر.
وأكد السبيعي أنه تواصل مع مسؤولي وزارة الشؤون وتم الاتفاق على ان الوزارة هي التي ستقوم بتحديث بيانات المستحقات المالية وعددهن 1130 حالة.
وأضاف أن الوزارة ابلغته ايضا انها ستقوم بانشاء مركز خدمة للرعاية الأسرية مشابه لعمل مراكز الخدمة ومرتبط بكل الجهات التي لها علاقة بالتحديث خلال ايام وستنتهي من الربط الآلي والميكنة خلال ثلاثة أشهر.وأوضح ان وزارة الشؤون أصدرت كتب مراسلات للجهات المختصة لتحديث بيانات الـ 1130 حالة وأنه سيتم الصرف لهن خلال 10 ايام.