5.83 ملايين دينار أرباح «التجارية» النصفية
معرفي: الشركة تسعى للمحافظة على وتيرة إنجازاتها
قال رئيس مجلس إدارة الشركة التجارية العقارية عبدالفتاح معرفي، إن نتائج أعمال الشركة عن الفترة المالية المنتهية في 30 يونيو 2019 أسفرت عن تحقيق صافي أرباح بلغت 5.83 ملايين دينار، وبلغ العائد على متوسط حقوق المساهمين 2 في المئة، والعائد على رأس المال 3.3 في المئة.وأضاف معرفي، أن الشركة تسعى باستمرار إلى المحافظة على وتيرة إنجازاتها ونجاحاتها بالتركيز على الأرباح التشغيلية، مما يُعزّز صافي أرباح الشركة والتدفقات النقدية وبما يتماشى مع الأهداف والاستراتيجيات الموضوعة مع الأخذ بعين الاعتبار الظروف والأوضاع السياسية والاقتصادية الراهنة وتداعياتها على الأسواق العالمية والأسواق المحيطة.
أما بالنسبة لمشروع برج سيمفوني – البحرين، صرح معرفي أنه في مطلع العام الحالي تم البدء في تجهيز شقق العرض المفروشة كاملاً لجميع وحدات الطابق التاسع، وتم افتتاحها للعملاء والراغبين في رؤية الوحدات، مما ساهم في رفع نسبة المبيعات مع قرب موعد انتهاء المشروع وتسليم الوحدات السكنية في مطلع عام 2020.
وأفاد بأن الشركة التجارية العقارية تستعد الآن للافتتاح الرسمي لمشروع "داين زون" للمطاعم الكائن بمنطقة الفنطاس، الذي يتكون من 26 فيلا تتمتع بأجواء ساحرة ومطلة على البحر مباشرة، علماً أن مساحة المشروع تبلغ 8300 م2 وتم تأجير 96 في المئة من إجمالي الوحدات وتم افتتاح 4 مطاعم وكافيهات إلى الآن بينما تستعد 21 وحدة للافتتاح خلال الأشهر القليلة القادمة. وأضاف أن الشركة التجارية العقارية أقامت عدة فعاليات خلال الربع الثاني لعام 2019، بهدف تعزيز دورها الحيوي في مجال المسؤولية الاجتماعية وحرصها على تطبيق مبادئ حوكمة الشركات. وتضمنت هذه الفعاليات تحت شعار "نحن نهتم" حملة "رفد" الخيرية الأسبوعية وحملة رفد الرمضانية بعنوان "بداية خير في شهر الخير" التي استهدفت توزيع أكثر من 150 صندوقاً يحتوي على مواد غذائية لشهر رمضان المبارك على أُسر متعففة في منطقة جليب الشيوخ بمساعدة متطوعين من فريق أمير الإنسانية وموظفي فندق سيمفوني ستايل.