المقصيد: التعليم رسالة لصناعة الأجيال
أكد الوكيل المساعد للتنمية التربوية في وزارة التربية والأنشطة فيصل المقصيد أن مؤتمر ومعرض تكنولوجيا التعليم يشكل نقطة التقاء حضاري، ويدعم المجتمع التربوي التكنولوجي المتطور لتتحقق من خلاله الأهداف التي تسعى إلى تحقيقها.جاء ذلك في تصريح للمقصيد أمس، عقب اجتماعه برئيس جمعية العلاقات العامة الكويتية جمال النصر الله وأمين سر الجمعية محمد الياسين.
وأضاف المقصيد أن شعار المؤتمر، الذي تنظمه الجمعية برعاية وزير التربية وزير التعليم العالي د. حامد العازمي في فبراير المقبل يؤكد أن التعليم رسالة تنهض بها الأمم لصناعة أجيال جديدة قادرة على مسايرة التطور التكنولوجي.
وذكر أن تكنولوجيا التعليم تعد عملية متكاملة تقوم على تطبيق هيكل من العلوم والمعرفة عن التعلم الإنساني واستخدام مصادر تعلم حديثة، مؤكدا حرص الوزارة على تطبيق تكنولوجيا التعليم.من جانبه، قال عضو اللجنة المنظمة وأمين سر الجمعية محمد الياسين ان المؤتمر يقام بالتعاون مع وزارة التربية وجامعة الكويت والهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب وجمعية المعلمين الكويتية والأمانة العامة للمجلس الأعلى للتخطيط والإدارة العامة للتعليم الخاص واللجنة الوطنية الكويتية للتربية والعلوم والثقافة (يونسكو) والعديد من الجهات ذات العلاقة بمجال الوسائل التكنولوجية التعليمية.ولفت الياسين إلى أنه في ظل التطورات التكنولوجية المتلاحقة تصدر يوميا الآلاف من البرمجيات والتطبيقات والوسائط التي يتوجب علينا تطبيقها لتطوير التعليم في الكويت والحصول على مخرجات قادرة على مواكبة التقدم والتطور العالمي.