«هيئة الرياضة»: لم نوزع عهداً بـ 120 ألف دينار على شخصيات أجنبية
نفت الهيئة العامة للرياضة توزيعها عهدا على شخصيات وجهات محلية وأجنبية بقيمة 120 ألف دينار، مؤكدة أن ما أثير عار من الصحة.وقالت هيئة الرياضة، في مذكرة ردها على سؤال النائب الحميدي السبيعي، إن «ما نشر على مواقع التواصل من ادعاءات حول عهد مالية وزعت على شخصيات وجهات محلية وأجنبية عار تماما من الصحة، ولا يستند الى أي دليل على أنه صادر عن الهيئة، حيث لم يتم صرف أي عهد نقدية أو شخصية لأي شخصيات أو جهات محلية أو أجنبية».
وأشارت «الهيئة» إلى انه «بناء عليه فإن العهد الشخصية لا تصرف إلا للموظف بالجهة العامة فقط، ولا يجوز صرفها لجهات أجنبية، وهو ما يقطع بعدم صحة ما نشر على مواقع التواصل الاجتماعي بهذا الشأن».
وأكدت «الهيئة» أن أنطوان يوسف بشارة لم يتسلم أي أموال، سواء نقدا أو عن طريق تحويل أو شيك خلال الأعوام 2015 و2016 و2017، على سبيل العهد النقدية والشخصية، بخلاف مستحقاته المالية نظير اشتراكه في لجنة دراسة استقلال الحركة الرياضية، وقيمتها 750 دينارا بشيك رقم 3314147، بتاريخ 7/8/2016، بعد موافقة الجهات الرقابية. ولفتت إلى أنه تم التعاقد مع محام يحمل الجنسية السويسرية من قبل «الفتوى والتشريع» لمباشرة القضايا المقامة أمام المحاكم السويسرية بشأن إيقاف النشاط الرياضي بالكويت.