«الرماية» استكمل استعداداته لبطولة سمو الأمير غداً

نشر في 12-01-2018
آخر تحديث 12-01-2018 | 00:00
تدريب رماة المسدس
تدريب رماة المسدس
أنهت اللجنة المنظمة العليا لبطولة سمو الأمير الدولية الكبرى للرماية وضع اللمسات الأخيرة على التحضيرات الخاصة بانطلاق الفعاليات غداً، وأصبح مجمع ميادين الرماية جاهزا لاستقبال الرماة والراميات.

وتم أمس توزيع الشهادات على المشاركين في دورتي الحكام للخرطوش والمسدس، اللتين نظمهما الاتحاد المحلي تحت مظلة نظيره الدولي (ISSF)، وحاضر فيهما الدولي حازم حسني، رئيس الاتحادين المصري والإفريقي، بمشاركة 37 حكما من البحرين والسعودية ومصر ولبنان، إضافة إلى الحكام المستجدين من الكويت.

وأكد نائب المدير الفني العام للرصاص ورئيس لجنة حكام الرصاص عبدالله البركات، جاهزية نادي الرماية لاستقبال المشاركين في البطولة.

وقال إن "دورتي الحكام كانتا مفيدتين"، وأضاف: "الحكام الذين اجتازوا الدورتين سيحصلون على شهادات تحكيم دولي، كل في مجاله". وأشار إلى أن الحكام المحليين المشاركين في البطولة سيصل عددهم إلى قرابة 40 حكما، وسيتم اليوم بدء عمل الحكام والطاقم الفني وتدريبات الدول المشاركة في ميادين العشرة أمتار بمسابقات الرصاص.

من جانبه، قال رئيس الاتحاد اللبناني للرماية، بطرس جلغ، حرص اتحاد بلاده على التواجد في البطولة، مضيفا أن لبنان مستعد لمزيد من متابعة التعاون الرياضي في الرماية، وخاصة أن الكويت دائما سبَّاقة في كل برامج التدريب.

وأضاف: "المبادرات الكويتية سبَّاقة على الصعيدين العربي والآسيوي، حتى الدولي"، موجها شكره للنشاط الكبير الواضح للجميع حاليا لتنمية رياضة الرماية على المستوى العربي.

وحول المشاركة اللبنانية في البطولة، قال: "لبنان يشارك بثلاثة رماة، وهو الحد الأقصى المسموح لكل دولة، ونأمل أن نحقق النتائج المرجوة، بما يتناسب مع طموحات الرماية اللبنانية".

back to top