بوشهري: لا قيمة لإنشاء مبنى دون مشغّل محترف
تفقدت مبنى الركاب «تي 4» وأعلنت أن المطار سيشهد نقلة نوعية
أكدت وزيرة الدولة لشؤون الإسكان وزيرة الدولة لشؤون الخدمات، د. جنان بوشهري، «مواصلة الجهات المعنية تنفيذ أعمال مشاريع تطوير مطار الكويت الدولي، تنفيذا للتوجيهات الأميرية».وقالت بوشهري في تصريح صحافي على هامش جولة تفقدية لمشروع مبنى الركاب المساند (تي 4)، إن «المبنى سيكون جاهزا للتشغيل بنهاية الربع الثاني من العام الحالي، ونسعى لأن نكون منافسا مهما في المنطقة»، مشيرة إلى أن «مطار الكويت الدولي سيشهد نقلة نوعية في مجال النقل الجوي، بعد الانتهاء من المبنى (تي 4) ومبنى الركاب الجديد (تي 2)، لاسيما أن المطارات تمثل واجهة أي دولة، ومحطة مهمة للمسافرين والقادمين».
وأوضحت أن «الخدمات ستركز خلال المرحلة المقبلة على تشغيل المبنى، خصوصا أنه لا قيمة لإنشاء مبنى دون وجود مشغل محترف وآلية واضحة لعملية التشغيل، ونحن في طور تفاهمات مع عدة أطراف لتشغيل وإدارة المطار المساند حاليا».
وقامت الوزيرة بوشهري بجولة في مبنى الركاب (تي 4)، واطلعت على سير العمل فيه، للتأكد من مضيه وفق الجدول الزمني المحدد، وعدم وجود عراقيل تتسبب في تأخير تنفيذه، كما استمعت خلال الجولة، التي رافقها فيها رئيس الإدارة العامة للطيران المدني الشيخ سلمان الحمود وقياديو الإدارة العامة للطيران المدني وسفيرة تركيا لدى الكويت عائشة كويتاك، إلى عرض حول المشروع.يُذكر أن مبنى المطار المساند (تي 4) يُقام على مساحة تقدر بـ 54.850 مترا مربعا، ويضم 14 بوابة، تشمل 9 جسور، بطاقة استيعابية 4.5 ملايين مسافر سنويا.