مستشفى «الوطني» التخصصي للأطفال يطلق برنامج «الديوانية»
بحضور وزير الصحة والرئيس التنفيذي لمجموعة البنك
تهدف رسالة مستشفى «الوطني للاطفال إلى تقديم خدمات علاجية وتأهيلية بمستوى عالمي للأطفال المصابين بأمراض الدم المزمنة والسرطان، إضافة إلى الحالات التي تتطلب زراعة الخلايا الجذعية».
في إطار سعيه الدائم للتطوير وتقديم خدمات أفضل في جو أسري وصحي متميز، أطلق مستشفى بنك الكويت الوطني التخصصي للأطفال برنامج «الديوانية»، الذي يهدف إلى التواصل المباشر بين أهالي المرضى ورؤساء الأقسام المختلفة والطاقم الطبي، لتبادل الآراء والاقتراحات، بحضور وزير الصحة الشيخ د. باسل الصباح، والرئيس التنفيذي لمجموعة بنك الكويت الوطني عصام الصقر، ومدير المستشفى د. ميثم حسين.واستمع الوزير باسل الصباح وعصام الصقر إلى المرضى وأهاليهم خلال زيارتهم للديوانية، بحضور أعضاء مجلس إدارة المستشفى ورؤساء الأقسام، إضافة الى فريق إدارة العلاقات العامة في بنك الكويت الوطني، كما قاموا بجولة تفقدية شملت أقساما مختلفة في المستشفى، إضافة إلى تقديم الهدايا للأطفال المرضى.ويسعى برنامج «الديوانية» إلى تطوير آلية التواصل مع أهالي المرضى، للاستماع إلى اقتراحاتهم وملاحظاتهم على أداء الخدمات التي يقدمها المستشفى، من خلال إقامة ديوانية شهرية يحضر فيها رؤساء الأقسام والطاقم الطبي للتواصل بشكل مباشر معهم، ويأتي البرنامج ضمن العديد من البرامج والخطط التطويرية التي يتم إطلاقها في إطار تفعيل الخطة الاستراتيجية لمستشفى بنك الكويت الوطني.
كما قامت إدارة المستشفى بوضع آلية خاصة لقياس رضا المرضى وذويهم، حيث قامت الإدارة بتصميم استبيانات لقياس مستوى الرضا عن الخدمات المقدمة بصفة مستمرة بعد. وتهدف رسالة المستشفى إلى تقديم خدمات علاجية وتأهيلية بمستوى عالمي للأطفال المصابين بأمراض الدم المزمنة والسرطان، إضافة إلى الحالات التي تتطلب زراعة الخلايا الجذعية، وترتكز استراتيجية المستشفى في أدائها على قيم أساسية، تتمثل في تقديم الرعاية من خلال جو أسري، والعمل كفريق واحد متكامل، مع تقديم جميع أنواع التميز في الرعاية.ويقدم المستشفى برنامجا شاملا للأنشطة الاجتماعية والترفيهية الموجهة للمرضى وذويهم، تشمل إقامة عروض سينمائية للمرضى المقيمين بالمستشفى بواقع مرتين في الشهر، وزاوية خاصة لمحبي القراءة والمطالعة، ومكتبة متخصصة وحلقات قراءة، وزيارات ونشاطات ترفيهية، إضافة إلى العديد من النشاطات الأخرى في منطقة العيادات الخارجية، وهو البرنامج الذي يرعاه بنك الكويت الوطني.كما يقدم المستشفى برامج تشجيعية وتوعية خاصة بفريق العمل من ممرضين وأطباء، عبر إقامة العديد من الندوات الطبية والاستراتيجية.ويأتي تنظيم هذا البرنامج تأكيداً من بنك الكويت الوطني على أن مسؤوليته الاجتماعية تجاه الأطفال لا تقتصر على توفير العلاج فحسب، وإنما تشمل الاهتمام بالجانب النفسي والوقوف إلى جانبهم وتذليل أي عقبات تواجههم خلال مرحلة العلاج، وتوفير كل ما هو متاح من وسائل ترفيه لرفع معنوياتهم من أجل التعافي سريعا.يذكر أن بنك الكويت الوطني ووزارة الصحة افتتحا «وحدة العلاج بالخلايا الجذعية» التابعة لمستشفى بنك الكويت الوطني التخصصي لعلاج السرطان لدى الأطفال في يونيو الماضي بمنطقة الصباح الطبية، وهو المشروع الأول من نوعه في الكويت المتخصص في زراعة النخاع الشوكي للأطفال دون سن الـ16 مجاناً، في مبادرة هي الأضخم على مستوى القطاع الخاص المحلي، والتي أتت ضمن إطار مشروع توسعة مستشفى البنك التخصصي.