خليل: ندرس إقرار خطة متكاملة للنهوض بالمنتخبات الوطنية

الأشقاء الخليجيون ساهموا في نجاح الخليجي 23... والشباب الكويتي أثبت كفاءته بالعمل تحت الضغوط

نشر في 01-01-2018
آخر تحديث 01-01-2018 | 00:05
ثمن الأمين العام لاتحاد كرة القدم مدير بطولة خليجي 23 د. محمد خليل دعم سمو أمير البلاد، والتعاون الكبير للوفود الخليجية مع اللجنة العليا المنظمة للبطولة، ومساهمتها في إنجاحها، كما اشاد بتفاعل الجمهور الكويتي مع حفل الافتتاح وحضور المباريات.

وقال خليل، في حوار خلال "خليجي 23"، إن الحضور الجماهيري فاق التوقعات، كاشفا عن توجه الاتحاد الى إقرار استراتيجية متكاملة لإعداد المنتخبات الكويتية، عقب نهاية البطولة.

واضاف ان الشباب الكويتي أثبت قدرته على العمل والإبداع تحت الضغط وفي فترة وجيزة، ليقدم الكويت في أبهى صورة، والتمس العذر للمنتخب الكويتي على خروجه من الدور الأول، بسبب انقطاعه عن المشاركات الخارجية لأكثر من عامين، وفيما يلي مزيد من التفاصيل:

* حدثنا عن تقييمكم لنجاح "خليجي 23" حتى الآن؟

- بفضل الله، ثم الدعم الكبير لسمو أمير البلاد، ومن كل المسؤولين وخصوصا الاخوة في الوفود الخليجية، حققنا النجاح في فترة قصيرة جدا، إذ لم يكن من السهل تنظيم بطولة الخليج بالشكل الذي يرضي الطموح خلال فترة وجيزة، وهذا تأكيد على قدرة الشباب الكويتي على العمل تحت الضغط من خلال العديد من اللجان، عملت بتناغم كامل ليتجلى ذلك في أبهى صورة من خلال حفل الافتتاح.

* ما تقييمكم لحضور الجماهير الكويتية والخليجية؟

- الحضور الجماهيري فاق التوقعات، فقبل حفل الافتتاح ابلغت أن استاد جابر امتلأ عن آخره، وان هناك 40 الف متفرج لم يتمكنوا من الدخول، الأمر الذي يعني ان الحضور الجماهيري لمباراة الافتتاح لامس الـ100 الف، وهذا دليل على تعطش الجماهير الكويتية والخليجية لدورات الخليج، ومشاهدة الأزرق بعد غياب طويل.

كما ان التواجد الجماهيري كان ولايزال هو ملح دورات الخليج، وهذا الحضور بهذه الكثافة الجماهيرية منحنا الحافز والدافع لمواصلة العمل خلال أيام البطولة، للمحافظة على هذا النجاح لنكون عند حسن ظن الاشقاء الخليجيين.

* كيف رأيتم الدورة من الناحية الإعلامية محليا وخليجيا؟

- لله الحمد اللجنة الاعلامية تعمل بجهد كبير على ابراز النشاط الاداري والكروي لكل الوفود، واطلاع الجماهير الخليجية على كل التفاصيل، ما يساهم في رفع مستوى البطولة فنيا، كما انني اسجل بكل الفخر والاعتزاز الدور الكبير لوسائل الاعلام في الدول الخليجية التي تفاعلت بشكل كبير مع الدورة، عبر بث العديد من البرامج، الامر الذي ساهم في وصول فعاليات البطولة الى كل بيت خليجي.

وهنا لابد من الاشادة بروح التعاون الكبير من كل الاخوة الاعلاميين لدول مجلس التعاون الخليجي، والاشقاء في العراق واليمن على روح المسؤولية التي أبدوها من خلال الالتزام بالتعليمات لإنجاح الدورة في الكويت.

* هل توقعتم خروج الأزرق مبكرا؟

- أي منتخب في العالم ينقطع لمدة سنتين من الصعب أن يدخل المنافسة خلال 10 ايام، خصوصا ان المنتخبات الخليجية كانت في حالة استمرار واستعداد دائم عبر المشاركة في تصفيات كأسي العالم وآسيا، لذا غاب التجانس والكثير من النواحي الفنية، ومع ذلك فالأزرق لم يقصر وترك بصمة ايجابية، والمتابع للمستوى الفني خلال المباريات الثلاث التي لعبها منتخبنا يجد ارتفاعا وتحسنا تدريجيا في المستوى، ولو توافر هذا الاعداد قبل البطولة لما ابتعد المنتخب عن منصة التتويج.

* ما خططكم للأزرق مستقبلا؟

- نعمل على اقرار استراتيجية متكاملة لإعداد المنتخبات الوطنية، بعد نهاية خليجي 23، وقراءة كل التقارير الفنية والإدارية الخاصة بمشاركة المنتخب، على ان تحدد اللجنة الفنية في الاتحاد خططها المستقبلية ليتم اقرارها، تمهيدا لعودة الكرة الكويتية لسابق نشاطها وحضورها.

نفخر بالإعلام الخليجي... والحضور الجماهيري فاق التوقعات

الأزرق لم يقصر والمستوى الفني ارتفع مع المباريات
back to top