«الأبحاث»: اجتماع اتفاقية استوكهولم التشاوري مهم وضروري

نشر في 12-12-2017
آخر تحديث 12-12-2017 | 00:00
 المديرة العامة لمعهد الكويت للابحاث العلمية د. سميرة عمر
المديرة العامة لمعهد الكويت للابحاث العلمية د. سميرة عمر
أكدت المديرة العامة لمعهد الكويت للابحاث العلمية د. سميرة عمر أهمية الاجتماع التشاوري الخاص بمستجدات اتفاقية استوكهولم للملوثات العضوية الثابتة، والذي يهدف إلى تعزيز التعاون في مجال تحقيق متطلبات الاتفاقية، لاسيما ما يتعلق بخطط التنفيذ الوطنية التي تخص الدول الأعضاء بغرب آسيا وبحث امكانية اجراء أبحاث مشتركة.

وقالت عمر في كلمتها في افتتاح الاجتماع صباح أمس إنه يهدف إلى عرض الإمكانات العلمية المتوافرة لدى المركز الإقليمي بالمعهد بغرض استفادة الدول الأعضاء التي يقوم المعهد بتغطيتها منها. وأضافت ان الاجتماع يستهدف ايضا التشاور وتبادل الخبرات للاستفادة في مجال تطبيق متطلبات اتفاقية استوكهولم ووضع أطر مناسبة لتمكين الدول الأعضاء من الوفاء بالتزاماتها الدولية تجاه الاتفاقية.

وأوضحت أن الاجتماع سيستعرض معلومات علمية خاصة بالملوثات العضوية وبناء القدرات اللازمة التي تساعد الأطراف المشاركة في خطة المراقبة الدولية للملوثات العضوية الدائمة على تقييم المعلومات والبيانات ذات العلاقة بالمنطقة من أجل التطبيق الأكثر كفاءة للاتفاقية.

back to top