«نقابة النفط»: «البترول» تستفز العمال بالمماطلة في تنفيذ الأحكام القضائية
بشأن هدايا سنوات الخدمة والمتقاعدين والتذاكر والدورات والإجازات
دعا رئيس نقابة العاملين بشركة نفط الكويت، محمد الهاجري، مؤسسة البترول الكويتية إلى سرعة تنفيذ الأحكام الصادرة لنقابة العاملين بـ"نفط الكويت"، والتي أيَّدت العديد من الحقوق، التي سبق أن عطلتها قرارات إدارية باطلة، وكانت سببا رئيسا في فزع العمال، وتنظيم أضخم أكبر إضراب في تاريخ البلاد.وثمَّن الهاجري، في تصريح صحافي، أمس، دور القضاء الكويتي الشامخ والنزيه، والذي يقف دائما سدا منيعا، بأحكامه العادلة، في وجه القرارات الإدارية الجائرة، بانتقاص حقوق ومكتسبات العمال عامة، وعمال القطاع النفطي بشكل خاص، وتعيد الحقوق لأصحابها، بأحكام صححت تلك القرارات الإدارية الباطلة.
وقال إن "مؤسسة البترول، للأسف الشديد، تحاول استفزاز العمال من جديد، حيث تماطل في تنفيذ الأحكام القضائية الصادرة باسم سمو أمير البلاد لمصلحة عمال النفط، وفي مقدمتها هدايا سنوات الخدمة، وهدية المتقاعدين، والأثر الرجعي للتذاكر، ومخصصات الدورات الخارجية، ورصيد الإجازات".
وحذر من تباطؤ مؤسسة البترول في إعطاء الحقوق لأصحابها، وخاصة أنها صدرت من القضاء الكويتي، وأقرت حقوقا مثبتة باتفاقيات بين المؤسسة ونقابات العمال، وهي اتفاقيات ملزمة للمؤسسة، وواجبة التنفيذ، ولا تخضع لأي مماطلة أو تسويف، وذات مراكز قانونية.