«البابطين» تطرح مسابقتها الشعرية مع «صوت العرب»
تتضمن 4 جوائز لأفضل القصائد
أعلنت مؤسسة عبدالعزيز سعود البابطين الثقافية عن مسابقتها التي تحمل عنوان «ديوان العرب»، والتي دأبت على طرحها للجمهور في شهر رمضان من كل عام، بالتعاون مع إذاعة صوت العرب، ووصلت إلى عامها الرابع.وتتضمن المسابقة 4 جوائز لأفضل قصيدة تكون منشورة كلها في إحدى المجلات الأدبية أو الإصدارات الصحافية أو الدواوين الشعرية أو كتاب مستقل خلال 5 أعوام، ولم يسبق لها أن فازت بأي جائزة عربية أخرى مماثلة، وأن تكون القصيدة باللغة العربية الفصحى على ألا يزيد سن المتسابق على 40 عاما.
وتقدم المؤسسة جائزة أولى قدرها 6000 دولار، والثانية 3000 دولار، والثالثة 1500 دولار، والرابعة 750 دولارا، وستعلن الجوائز في نهاية فبراير 2018، يصاحبها حفل كبير يقام لتوزيع الجوائز.
وقال رئيس المؤسسة عبدالعزيز سعود البابطين: «نسعى من خلال جائزة ديوان العرب الى تحفيز الشعراء على الارتقاء بالشعر العربي، حيث تخضع المسابقات للجان تحكيم متخصصة بالتعاون مع إذاعة صوت العرب العريقة كونها الجهة الإعلامية المهتمة بالثقافة واللغة العربية».وأضاف البابطين ان هذه المسابقة تنضوي تحت الأهداف الأساسية للمؤسسة التي تقدم جوائز أخرى للشعر في مسعى للحفاظ على اللغة العربية وتعزيز مكانتها من خلال الشعر الذي يعد منهلا مهما للبلاغة.