«الكويتية»: الانتقال التام إلى نظام أماديوس غداً

نشر في 17-05-2017
آخر تحديث 17-05-2017 | 20:40
فريق تكنولوجيا المعلومات في «الكويتية»
فريق تكنولوجيا المعلومات في «الكويتية»
أعلنت شركة الخطوط الجوية الكويتية، الناقل الوطني الرسمي لدولة الكويت، أنها ستبدأ غدا إتمام عملية الانتقال التام إلى نظام «أماديوس ألتيا» الرائد عالميا لإدارة عملية الجرد والحجوزات وإصدار التذاكر وبرامج العضوية، وذلك عقب 9 أشهر من الإعداد ونقل البيانات والاختبار وتدريب الموظفين وإعادة الاختبار مرات عديدة.

وذكر مدير إدارة تكنولوجيا المعلومات في الخطوط الجوية الكويتية، مدير مشروع تطبيق نظام أماديوس، عبدالمنعم عبدالسلام، أن تطبيق هذا النظام الرائد عالميا يعد طفرة تقنية ستمكن الشركة من التفاعل مع المسافرين وعملائها المختلفين وشركائها في مجال السفر والسياحة.

وقال عبدالسلام: «يعد نظام أماديوس ألتيا نظاما متكاملا لخدمات الركاب، ويسهل التعاملات كافة، سواء كانت إلكترونية أو مباشرة بين الخطوط الكويتية وعملائها المتنوعين».

وأضاف: «تم تقسيم المشروع إلى مرحلتين؛ الأولى تتضمن الانتقال إلى أنظمة إدارة عملية الجرد والحجوزات والتذاكر وبرامج العضوية، وستبدأ عملية الانتقال الكامل إليها مساء غد الجمعة.

بينما تشتمل «الثانية» على نظام تحكم مغادرة الركاب، وسيتم تشغيله بدءا من شهر يونيو المقبل انطلاقا من المحطات الدولية والإقليمية للخطوط الكويتية».

على أكمل وجه

وعن أهمية الانتقال قال عبدالسلام: «بينما كانت عملية الانتقال إلى نظام جديد شاقة وضخمة لأنها لا تحدث إلا مرة واحدة كل فترة طويلة، لذا كان لابد أن تتم على أكمل وجه، بما يمكن الخطوط الكويتية من المنافسة بقوة في البيئة الحديثة والمتطورة لعالم الطيران».

وأوضحت «الكويتية» أنه نتيجة لإتمام عملية الانتقال بدءا من الساعة 7 مساء غد وحتى الـ 6 صباح بعد غد السبت، فمن المتوقع أن يحدث انقطاع مؤقت لخدمات الحجوزات خلال تلك الفترة. لذا تهيب «الكويتية» بجميع عملائها إلى الحرص على إتمام معاملاتهم قبل تلك الفترة.

وستقوم «الكويتية» من خلال حساباتها عبر وسائل التواصل الاجتماعي بإطلاع عملائها ومتابعيها بآخر تطورات عملية الانتقال إلى النظام الجديد. حيث ستكون تلك الحسابات هي المصدر المعتمد للمعلومات، ولكنها لن تكون بديلا لتقديم الخدمات خلال فترة الانقطاع المؤقت.

back to top