مصور الجريدة• قطينة يفوز بالمركز الثاني في مسابقة «100 مصور عربي»

نشر في 02-05-2017
آخر تحديث 02-05-2017 | 00:04
«ظلال البحارة» الصورة الفائزة للزميل رائد قطينة
«ظلال البحارة» الصورة الفائزة للزميل رائد قطينة
فاز مدير التصوير في «الجريدة» الزميل رائد قطينة بالمركز الثاني في مسابقة أفضل مئة مصور عربي الثانية، عن محور حياة الناس، بعنوان «ظلال البحارة»، مضيفاً إلى سجله المحلي والعربي والدولي وساماً جديداً وإنجازاً كبيراً.

وأسدل الستار على المسابقة، التي شارك فيها ما يزيد على ثلاثة آلاف مصور من عشرين دولة عربية، شاركوا بما يتجاوز 12 ألف صورة، والتي استطاعت استقطاب مصورين عالميين، ومؤسسين لمنصات فوتوغرافية وإداريين لجمعيات عالمية للتحكيم فيها. واجتمعت هذه النخبة من أسماء عربية وأجنبية بخبراتها العريضة ورؤاها المختلفة لاختيار أفضل الصور في مسابقة هذا العام. واعتمد التحكيم هذه المرة أسلوبا جديدا ومبتكرا عن طريق تقييم مشاركات المصورين وفرزها على ثلاث مراحل، ثم قام المحكمون بتقييم الأعمال التي ترشحت جميعا، كل على انفراد، من خلال معادلة خاصة تمنح كل مصور الأفضلية في المحور الذي يتميز فيه، الأمر الذي أعطى نتائج ممتازة جداً وعادلة للجميع.

يذكر أن الزميل رائد قطينة كان قد توج، أخيرا، للسنة الخامسة على التوالي بجائزة التميز الصحافي المعروفة بجائزة «مبارك الحمد للتميز الصحفي»، محققا رقما قياسيا لن يستطيع أحد من المصورين كسره بسهولة، كما أنه كان قد كرم من منظمة اليونسكو لدورتين متتاليتين فى مسابقة ذاكرة الإنسانية، التي تقام فى الصين كل سنتين، منافسا أكثر من ثلاثين ألف مصور على مستوى العالم.

back to top