«الصحة»: 1500 مصاب بالباركنسون في الكويت

نشر في 16-04-2017
آخر تحديث 16-04-2017 | 00:00
No Image Caption
قال رئيس قسم الاعصاب في مستشفى ابن سينا التابع لوزارة الصحة د. جاسم الهاشل ان عدد المصابين بمرض الشلل الرعاش (باركنسون) في الكويت بلغ نحو 1500 شخص، داعيا إلى توثيق احصائيات المرض لتسهيل عملية التشخيص والعلاج.

وشدد الهاشل، في تصريح صحافي امس بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للباركنسون الذي يصادف 15 من ابريل كل عام، على ضرورة توثيق المؤشرات والاحصائيات التي تكشف حجم المرض للتركيز على استراتيجية العلاج، لافتا الى نجاح قسم الاعصاب في المستشفى في الحد من حالات الابتعاث للعلاج الى الخارج.

وأضاف ان القسم نجح في برمجة وتغيير الكثير من البطاريات المستخدمة في العلاج دون اي مساعدة خارجية، الامر الذي وفر على الدولة الكثير من الاموال نتيجة الاستغناء عن ارسال العديد من المرضى للخارج.

وذكر ان النجاح يسجل لاطباء القسم الذين تعاملوا مع الحالات المرضية كفريق عمل متكامل وتواصلهم مع المختصين من داخل الكويت وخارجها لتسهيل القيام ببرمجة البطاريات.

وأفاد بأن القسم نظم يوما توعويا باليوم العالمي لباركنسون شهد اقبالا وحضورا لافتا من المرضى وذويهم، الامر الذي اكد حرص الجميع على الاستفادة من العملية التوعوية.

back to top