الخالد إلى بروكسل للمشاركة في مؤتمر دعم سورية

نشر في 05-04-2017
آخر تحديث 05-04-2017 | 00:00
صباح الخالد خلال مغادرته إلى بروكسل
صباح الخالد خلال مغادرته إلى بروكسل
يشارك الخالد في المؤتمر الدولي لدعم مستقبل سورية والإقليم الذي يستضيفه الاتحاد الأوروبي اليوم في العاصمة البلجيكية.
وصل النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، الشيخ صباح الخالد، إلى بروكسل أمس، للمشاركة في المؤتمر الدولي لدعم مستقبل سورية والإقليم الذي يستضيفه الاتحاد الأوروبي اليوم في العاصمة البلجيكية.

ومن المقرر أن يناقش المؤتمر الذي ستشارك في رئاسته كل من الكويت وألمانيا ومملكة النرويج ودولة قطر والمملكة المتحدة والأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي سبل دعم الشعب السوري والتخفيف من معاناته الإنسانية داخل سورية وفي الدول المجاورة.

كما سيجري المؤتمر الذي ستشارك فيه أكثر من 70 دولة ومنظمات مجتمع مدني تقييما للتقدم المحرز منذ مؤتمر لندن الرابع للمانحين لمساعدة سورية والمنطقة الذي عقد في فبراير من العام الماضي وبحثا لأنجع السبل لإيجاد حل سياسي شامل ودائم للأزمة السورية، إضافة إلى تسليط الضوء على عمليات الإنعاش المبكر والمصالحة وبناء السلام والتخطيط إلى ما بعد انتهاء الصراع.

ويضم وفد الكويت المشارك كلا من مساعد وزير الخارجية لشؤون مكتب النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية السفير الشيخ د. أحمد الناصر، ونائب مساعد وزير الخارجية لشؤون المنظمات الدولية ناصر الهين، وسفير الكويت لدى بلجيكا جاسم البديوي، ورئيس بعثتها لدى الاتحاد الأوروبي ولدى حلف شمال الأطلسي، وعدد من كبار المسؤولين في وزارة الخارجية.

back to top