الوفود الخليجية في «حسم العقبان» زارت لواء المغاوير و«علي السالم الجوية»
زار رؤساء وفود دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، بعض الوحدات العسكرية التابعة لتمرين حسم العقبان 2017، وبدأت الجولة بزيارة إلى لواء المغاوير/25، حيث كان في استقبالهم لدى وصولهم مساعد آمر اللواء المقدم الركن براك عبدالمحسن الفرحان، الذي رحب بزيارة الوفود. واستمع رؤساء الوفود لإيجاز عام عن معاضل وأحداث التمرين، التي سينفذها لواء المغاوير، كما اطلعوا على سير العمليات التدريبية المختصة بالتمرين، وحرصوا على اكمالها على اكمل وجه، من خلال بذل المزيد من العمل والعطاء، للنهوض بالتمرين لأعلى المستويات.
وتوجه الرؤساء إلى قاعدة علي السالم الجوية، وكان في استقبالهم آمر القاعدة العميد الركن طيار سعد الكندري، الذي رحب بضيوف الكويت، وبعد ذلك استمعوا لإيجاز مفصل عن القاعدة، كما اطلعوا على الواجبات والمهام التى يقوم بها منتسبوها في تمرين حسم العقبان 2017.
من جانب آخر، وضمن إطار فعاليات التمرين, قامت وزارة الداخلية ممثلة بمعسكر الإدارة العامة لقوات الأمن الخاصة، بإعداد برنامج تدريبي، تشارك فيه قوة من الجيش الكويتي والحرس الوطني, ودولة الإمارات العربية المتحدة، والمملكة العربية السعودية.واحتوى البرنامج على محاضرات نظرية وتمارين ميدانية تعكس مفهوم التعاون العسكري للقوات، بحيث تعمل على تدريبهم للتخطيط لإدارة العمليات المشتركة والمختلطة, للوصول إلى درجة عالية من المستوى العملياتي والتدريبي للوحدات العسكرية، والذي من شأنه المحافظة على تطبيق المهام والواجبات، لتأمين سيادة الدول على حدودها، وتطبيق مبدأ الردع والدفاع، لتجنب أي اعتداء.