«المهن الطبية»: نأمل إصلاح القطاع الأهلي
الاتحاد طالب الحربي بإلغاء بعض التعاميم التي يشوبها التنفيع
أعرب رئيس اتحاد أصحاب المهن الطبية الأهلية د. عادل أشكناني عن أمله أن يشمل إصلاح وزارة الصحة القطاع الأهلي، مشيرا إلى أن المعضلة التي تواجه القطاع عملياً هي أن هناك عشرة شاليهات متهالكة لإدارة التراخيص الصحية تقوم بخدمة ست محافظات بالكويت بما تحويه من أقسام وتخصصات ومجالات عمل.وأكد أشكناني، في تصريح، أمس، أن الخطوات التي يقوم بها مدير الإدارة الجديد ستثمر قريباً إذا ما تم إعطاؤه الصلاحيات والإمكانيات المطلوبة، خصوصاً بعد زيارة وزير الصحة لإدارة التراخيص والوكيل المساعد للقطاع الأهلي بالإنابة، مما يدل على اهتمام القيادات العليا بالقطاع الأهلي.
وشدد على أهمية تعديل القوانين والقرارات الوزارية، وإلغاء بعض التعاميم التي تشوبها شبهات التنفيع، داعيا في الوقت نفسه إلى «تفويض إدارة التراخيص لتسهيل الإجراءات وتقليص صلاحيات لجنة التراخيص الصحية التي تعرقل معاملاتنا».
وخاطب أشكناني وزير الصحة قائلاً: «نتمنى أن يسطر في عهدك بالوزارة إصلاح القطاع الأهلي كما بدأت بالقطاعات الأخرى، لاسيما بعد الشراكة بين القطاعين العام والخاص ودخول التأمين الصحي في منظومة التعاون المشترك بينهما».