انطلاق فعاليات «وليم فيز» في «KiLAW» غداً

نشر في 06-02-2017
آخر تحديث 06-02-2017 | 00:00
رئيس وعميد الكلية د. محمد المقاطع
رئيس وعميد الكلية د. محمد المقاطع
تستضيف كلية القانون الكويتية العالمية (KiLAW) أعمال الدورة التمهيدية السابعة لمسابقة «وليم فيز» للتحكيم التجاري الدولي غدا في مقرها الرئيسي بمنطقة الدوحة، بمشاركة وفود طلابية من عشرات كليات القانون والحقوق من مختلف دول العالم، وبإشراف عدد من كبار القضاة والأساتذة من داخل الكويت وخارجها، حيث تستمر أشغالها حتى الحادي عشر من الشهر الجاري.

وقال رئيس وعميد الكلية د. محمد المقاطع ان الكلية حريصة على استضافة هذا النشاط العالمي، إنما يستهدف إتاحة الفرصة أمام أساتذة وطلبة الكلية للمشاركة والتواصل والتنافس مع مئات الأساتذة والطلبة من عشرات الكليات القانونية حول العالم، والتدرب معهم في نفس الوقت على يد أساتذة وقضاة ومحكمين أكفاء ومتميزين من كليتهم ومن خارجها، وهو ما يكسبهم مهارات ومعارف إضافية.

وذكر المقاطع أن مسابقة «وليم فيز» للتحكيم التجاري الدولي، التي تقام في جولاتها النهائية في مدينة فيينا بالنمسا، تعد واحدة من أهم المسابقات القانونية الطلابية العالمية التي تحرص كليات القانون حول العالم على إشراك طلبتها فيها بالنظر لأهميتها في اكساب الطلبة المهارات القانونية من خلال تعليمهم كيفية اعداد المذكرات القانونية وعلى المرافعات الشفوية في قضايا نموذجية يتم اختيارها سنويا بشكل دقيق.

من جهتها، أعلنت مديرة المسابقات والتطوير الطلابي هناء الإبراهيم أن الدورة التمهيدية السابعة لمسابقة «وليم فيز» للتحكيم التجاري ستشهد مشاركة أكثر من 120 طالبا من 16 بلدا من مناطق الشرق الأوسط والخليج وشمال إفريقيا وآسيا، بالإضافة إلى أكثر من 70 محكما من القضاة والأساتذة الجامعيين من مختلف أنحاء العالم.

back to top