«المحاسبة»: تعاون رقابي بين الكويت والسعودية
رئيس ديوان المراقبة بالمملكة يزور البلاد
استقبل ديوان المحاسبة رئيس ديوان المراقبة العامة بالمملكة العربية السعودية د. حسام العنقري والوفد المرافق له، وذلك في زيارة رسمية إلى الكويت خلال الفترة من 24-26 يناير 2017.وقال الوكيل المساعد للرقابة على الوزارات والإدارات الحكومية سليمان البصيري، إن "هذه الزيارة تهدف إلى تنمية العلاقات الأخوية، واستكمال التنسيق والتعاون بين الجهازين، في ظل الترابط الأخوي والتاريخي والجغرافي بين البلدين".
وأكد البصيري أن "الزيارة تهدف إلى تنسيق المواقف في ظل المنظمات الرقابية الإقليمية والدولية التي ينتمي لها كلا الجهازين"، مشيداً بدور الأجهزة في المشاركات المهنية على مستوى اللجان الفنية والبرامج التدريبية في المنظمات التي ينتمي اليها الجهازان.
وأشار الى أن ديوان المحاسبة سيقدم خلال الزيارة عرضين تقديميين، الأول من فريق عمل التواصل مع أصحاب المنفعة، والثاني حول نظام إدارة العمليات الرقابية AMS.وأضاف البصيري أن رئيس ديوان المراقبة العامة السعودي سيتشرف بلقاء صاحب السمو أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد، وولي العهد الشيخ نواف الأحمد، ورئيس مجلس الأمة مرزوق الغانم، ورئيس مجلس الوزراء سمو الشيخ جابر المبارك.