«المسرح الكويتي» تحتفي بجوائز «من قال ماذا؟»

نشر في 26-12-2016
آخر تحديث 26-12-2016 | 00:00
No Image Caption
أقامت فرقة المسرح الكويتي حفلاً بمناسبة حصول مسرحيتها "من قال ماذا؟" على 4 جوائز في مهرجان الكويت المسرحي، الذي حضره الأمين العام للمجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب علي اليوحة، ومدير المهرجان فالح المطيري.

وألقى اليوحة كلمة في الحفل أشاد فيها بإنجازات المسرح الكويتي والنتائج التي أسفر عنها المهرجان، والتي كانت مرضية للجميع.

وشدد على أن أهم ما يميز الحركة المسرحية في الكويت وجود معهد أكاديمي يخرج الكفاءات التي تقود هذا الفن المتميز إلى الأمام، كما أن ما يدعو إلى التفاؤل في المستقبل وجود أكثر من جيل، مما يعطيه التنوع في المواهب والقدرات.

وأشار اليوحة إلى أن الحركة المسرحية تعاني قلة النصوص.

ووعد بأنه سيسهل أمر مشاركة فرقة المسرح الكويتي بمسرحية القلعة في الدورة التاسعة من مهرجان المسرح العربي، ودورة عزالدين مجوبي، التي ستعقد في الجزائر خلال الفترة من العاشر حتى التاسع عشر من يناير المقبل.

وأشار مدير مهرجان الكويت المسرحي فالح المطيري إلى أن المجلس الوطني بصدد إعلان مسابقة للتأليف قريباً.

من ناحيته، أشاد رئيس مجلس إدارة فرقة المسرح الكويتي أحمد السلمان باليوحة، الذي قام بعمل نقلة نوعية منذ توليه المسؤولية.

وعبّر السلمان عن رضاه عن النتائج التي اسفر عنها المهرجان، مشيداً برئيس اللجنة التحكيمية د. محمد مبارك بلال.

back to top