«مكتبات الاجتماعية» يحتفل بمرور 20 عاماً
احتفل قسم المكتبات والمعلومات في كلية العلوم الاجتماعية بجامعة الكويت، أمس، بمرور 20 عاما على إنشاء القسم، برعاية مدير الجامعة د. حسين الأنصاري.وأشاد د. الأنصاري بإنجازات القسم، مضيفا انه القسم الأكثر مشاركة في مجال النشر العلمي في مجلات علمية محكمة إقليمية وعالمية باللغتين الإنكليزية والعربية، وهذا يبين مدى كفاءة أعضاء هيئة التدريس بالقسم ومستوى الخريجين.
وأعرب عن فخره بأنه أحد منتسبي ومؤسسي هذا القسم الذي انشئ عام 1996، وسبقته تحضيرات منذ عام 1984، بالتعاون مع أساتذة عرب وعالميين من جامعات أميركية مرموقة، وأصحاب خبرات تم الاستفادة منها، "وكانت لديهم رؤية مستقبلية اليوم نحصد ثمارها بعد تخريج ٢٩٠ طالبا وطالبة في الماجستير، و٢٥٠ طالبا وطالبة من التخصص المساند".
وقال عميد كلية العلوم الاجتماعية د. حمود القشعان إن الكلية تسعى إلى مواكبة التطورات العلمية في أقسامها، الى جانب تبادل الخبرات والتعاون مع المؤسسات المختلفة بالدولة لتحقيق رسالتها الأكاديمية والاجتماعية لدعم التنمية بالكويت.من جانبه، ذكر رئيس قسم علوم المكتبات والمعلومات د. سلطان الديحاني أن القسم يقدم تخصصا مساندا لطلبة الجامعة في مجال المعلومات، من خلال المقررات التي يطرحها القسم، كما يقدم درجة الماجستير في دراسات المعلومات، والذي يحتوي على العديد من المقررات المعلوماتية الحديثة.