الحمود: سنوضح للجنة الدولية عدم تعارض وضعنا الرياضي مع الميثاق الأولمبي

نشر في 11-10-2015 | 00:01
آخر تحديث 11-10-2015 | 00:01
No Image Caption
قال وزير الإعلام وزير الدولة لشؤون الشباب الشيخ سلمان الحمود إنه سيوضح لمسؤولي اللجنة الأولمبية الدولية خلال لقائه معهم غداً عدم تعارض الوضع الرياضي في الكويت من الناحيتين القانونية والتنظيمية مع الميثاق الأولمبي والنظم الأساسية للاتحادات الدولية.

وأضاف الحمود في تصريح صحافي أمس قبيل توجهه على رأس وفد حكومي إلى مدينة «لوزان» السويسرية تلبية لدعوة رسمية من اللجنة الأولمبية الدولية، لإجراء حوار حول الحركة الرياضية الكويتية أنه سيبين للجنة أيضاً تمتع كل الهيئات الرياضية الكويتية باستقلالية تامة من الناحيتين الإدارية والفنية.

وذكر أنه سيوضح لمسؤولي اللجنة أيضاً أن دولة الكويت تولي الرياضة والشباب اهتماماً كبيراً التزاماً بالدستور وتنفيذاً لتوجيهات سمو أمير البلاد، مع حرصها على تقديم دعم مالي ولوجستي للهيئات الرياضية، وفي مقدمتها اللجنة الأولمبية الكويتية.

وأفاد الشيخ سلمان الحمود بأنه سيبين للجنة كذلك أن دولة الكويت من أكثر دول العالم التزاماً بميثاق اللجنة الأولمبية الدولية والنظم الأساسية للاتحادات الدولية.

وكانت أغلبية الأندية الرياضية الكويتية أكدت قبل يومين احترامها ودعمها للقوانين السيادية المحلية التي أقرتها الجهات التشريعية في الدولة والتي تحرص دائماً على عدم التدخل في شؤون الأندية الرياضية إدارياً أو فنياً واحترامها للميثاق الأولمبي والنظم الأساسية للاتحادات الدولية ولوائحها.

وشددت الأندية في بيان صادر عقب اجتماعها في نادي السالمية بحضور تسعة أندية من أصل 15 على احترامها ودعمها لسيادة دولة الكويت تحت قيادة سمو أمير البلاد وسمو ولي العهد وسمو رئيس مجلس الوزراء.

وأكد المجتمعون ضرورة المضي قدماً في تنظيم الأنشطة المحلية بصورة طبيعية وعدم إيقافها في حال صدور أي قرارات تنال من النشاط الرياضي المحلي نظراً إلى انعكاسه السلبي على شريحة واسعة من أبناء الكويت الرياضيين.

back to top