«الخيرية»: المناسبة دعوة لدعم الفقراء

نشر في 19-08-2015 | 00:01
آخر تحديث 19-08-2015 | 00:01
أكد رئيس الهيئة الخيرية الإسلامية العالمية، مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، والمستشار في الديوان الأميري، الدكتور عبدالله المعتوق، أن الاحتفال باليوم العالمي للعمل الإنساني يعد دعوة لبناء المجتمعات الإنسانية الفقيرة والتصدي لتداعيات الكوارث والنكبات والنزاعات المسلحة.

وقال المعتوق، في تصريح لـ«كونا»، بمناسبة اليوم العالمي للعمل الانساني، إن هذه المناسبة تعد فرصة لتسليط الضوء على جهود نشطاء العمل الإنساني وتكريمهم، مبينا أن التقديرات تشير إلى وجود نحو 110 ملايين شخص حول العالم يحتاجون إلى مساعدات إنسانية «في حين شهدنا في منطقتنا العربية زيادة مروعة بأعداد المهجرين، بفعل آلة القتل والدمار في سورية، واللاجئين الفلسطينيين واليمنيين وغيرهم».

ولفت الى ان الكويت حكومة وشعبا تتميز بوجهها الانساني التنموي الداعم لضحايا النكبات والكوارث والصراعات، معربا عن فخره واعتزازه بالمواقف الانسانية النبيلة لسمو امير البلاد ودعمه الحثيث لجهود المنظمات الانسانية الدولية والوكالات الأممية المتخصصة في هذا الشأن.

وأشار الى ان الدور النبيل لسموه كان له بالغ الأثر في اطلاق لقب (قائد للعمل الإنساني) على سموه وتتويج الكويت (مركزا للعمل الانساني)، مؤكدا أن هذا الموقف الأممي لم يأت من فراغ، بل جاء تقديرا لسجل الكويت الانساني الحافل بالمؤتمرات والقمم الانسانية والتنموية التي حشدت الجهود الاقليمية والدولية باتجاه الفقراء والمنكوبين.

back to top