«الهندسية» تطلق «تشييد منزل المستقبل»
أكد مدير مركز الفحوصات الهندسية والمخبرية والمعايرة في كلية الهندسة والبترول بجامعة الكويت د. زياد عبدالسلام أن المركز بصدد إطلاق حملة توعية للمواطنين المقبلين على تشييد منزل المستقبل، والتي تعتبر الأولى من نوعها بالكويت عبر إصدار سلسلة نصائح وإرشادات بشكل دوري.
وقال عبدالسلام، في تصريح صحافي أمس، إن الحملة تأتي حرصا من المركز على حصول المواطن الذي يرغب في بناء منزل المستقبل على أفضل نوعية من المواد والخرسانة المستخدمة في تشييد المنزل، وتفاديا لحدوث أي مشاكل ونزاعات مستقبلية بسبب عدم الإلمام بمعرفة جودة المواد المستخدمة، وضرورة التزام المقاول بأعماله بشكل احترافي، ما قد يترتب عليه التأخير في الانتهاء من تشييد المنزل.
وأوضح أن هناك سلسلة من النصائح والإرشادات العامة التي تفيد المواطن عند تشييد منزله، منها التأكد من جودة الخرسانة المستخدمة في المنزل، وقد قام المركز بإصدارها، وبين كيفية الحصول على أفضل نوعية من المواد والخرسانة المستخدمة، عبر فحص التربة قبل البدء في البناء، والتعرف عما إذا كان هناك وجود لمياه جوفية وإمكانية علاجها باستخدام الإبر الماصة، وإجراء فحص تكسير المكعبات لمعرفة قوة الضغط وغيرها.