نواب: رئيس الوزراء أكد حرصه على عدم المساس بدخل المواطنين
أكدوا حقهم الدستوري في المساءلة السياسية
ثمن النواب حرص سمو رئيس مجلس الوزراء، خلال لقاء السلطتين، على تفعيل القوانين لتحقيق خطة التنمية، وعدم المساس بدخل المواطنين.
أعرب عدد من النواب عن ارتياحهم للقاء السلطتين التشريعية والتنفيذية، الذي دعا إليه رئيس مجلس الأمة مرزوق الغانم في ديوانه امس الاول، مشيدين برئيس مجلس الوزراء سمو الشيخ جابر المبارك لحثه الوزراء على تفعيل القوانين والمضي قدما في تحقيق التنمية المنشودة.وأشاد النائب ماضي الهاجري بالأجواء الإيجابية التي سادت لقاء السلطتين في ديوان رئيس مجلس الأمة مرزوق الغانم، مبينا ان اللقاء كان طيبا ومثمرا في ما يتعلق باستمرار تعاون السلطتين، لتحقيق التعاون الذي ينشده المواطن لتحقيق مطالبه وطموحاته.
واكد حق النواب في المساءلة السياسية، وهو حق دستوري كفله الدستور، مثمنا حرص سمو رئيس الحكومة على عدم المساس بدخل المواطنين، واهتمامه بالمشاريع التنموية الكبرى التي تعود بالنفع على الوطن والمواطنين.سنة طيبةمن جانبه، توجه النائب خليل عبدالله بالشكر إلى رئيس مجلس الأمة مرزوق الغانم على الدعوة الى لقاء السلطتين. وبين عبدالله ان «اللقاء كان وديا واخويا بين اعضاء السلطتين، وكان فرصة لأن الحديث كان بشكل شخصي وليس مهنيا ورسميا، حيث حرصنا على ان تكون العلاقات بين اعضاء السلطتين طيبة، حتى تمكنا من أداء دورنا الرسمي». واضاف ان رئيسي السلطتين اثنيا، خلال اللقاء، على أعضاء المجلس والحكومة، متأملين ان يستمر التعاون من اجل نهضة الكويت، مشيرا الى أن التعاون لا يلغي الرقابة والمحاسبة وفق الأطر الدستورية، ولن يكون هناك تهاون.بدوره، أعرب النائب د. منصور الظفيري عن تفاؤله وارتياحه حيال الأجواء التي سادت اجتماع السلطتين، وروح التعاون والانسجام التي بدت، متمنيا استمرار هذا النهج لاستكمال مسيرة الانجازات التي حققها المجلس خلال ادوار انعقاده الماضية.وتمنى الظفيري بلورة هذا التوافق بين أعضاء السلطتين لاستكمال مسيرة الإنجاز التي حققها المجلس، وإنجاز كل الاولويات التي سيتم التوافق عليها لتحقيق ما يصبو اليه المواطن من تطلعات وطموحات تحقق له مزيدا من الحياة الكريمة.المسيرة البرلمانيةإلى ذلك، أشاد النائب سلطان اللغيصم بالتعاون بين السلطتين وبوادره التي ظهرت خلال الاجتماع الذي عقده الرئيس الغانم في ديوانه. وقال اللغيصم إن الاجتماع وضع الخطوط العريضة للمسيرة البرلمانية في المرحلة المقبلة، عبر تأكيدات السلطتين على ضرورة التعاون ونبذ الخلافات.وشدد على ان تقارب وجهات النظر بين السلطتين يجب التشديد والعمل على بلورتها على أرض الواقع عبر قوانين تنفع الوطن والمواطن.