بدء استخراج وتجديد بطاقات المصريين في الكويت

نشر في 07-01-2016 | 00:00
آخر تحديث 07-01-2016 | 00:00
تبدأ لجنة من مصلحة الأحوال المدنية المصرية، اليوم، في استخراج وتجديد بطاقات الرقم القومي للمواطنين المصريين المقيمين بالكويت، حتى 14 الجاري، بمقر القنصلية المصرية بحي الروضة.

وأفادت القنصلية المصرية، في بيان، أمس، بأن الرسوم المقررة للاستخراج 15.5 ديناراً، وأن المستندات المطلوبة لاستخراج أو تجديد بطاقة الرقم القومي، هي وجود شهادة ميلاد مميكنة أو خطية، بجانب أحد البدائل الآتية: جواز سفر سارٍ أو منتهٍ، قسيمة زواج ذات الصورة الفوتوغرافية، المؤهل الدراسي بصورة معتمدة من الجهة الدارسة، جواز سفر أجنبي مترجم بمعرفة القنصلية، بالإضافة إلى خطاب من الجنسية، وأيضا ضامن حتى الدرجة الثالثة.

ويشترط لإثبات محل الإقامة، وجود جواز سفر سارٍ أو منتهٍ، وإيصال استهلاك كهرباء أو غاز أو مياه أو تلفون.

وفي حال الإقامة بالخارج، يلزم اعتماد القنصلية على خانة الإقامة في الاستمارة، وإقرار أحد الأقارب حتى الدرجة الثانية، بموجب البطاقة، أو إيصال استهلاك أو جواز سفر سارٍ.

back to top