السفير الخالد: زيارة المبارك لإيطاليا تجسيد للعلاقات

نشر في 14-09-2015 | 00:01
آخر تحديث 14-09-2015 | 00:01
أكد سفير الكويت لدى ايطاليا الشيخ علي الخالد أن زيارة سمو رئيس مجلس الوزراء الشيخ جابر المبارك الثانية لايطاليا خلال عام تعد امتدادا للنمو المطرد للعلاقات الثنائية بين البلدين.

واشار السفير الخالد في تصريح لـ»كونا» الى ان «ما لاقاه سمو رئيس مجلس الوزراء والوفد الرفيع المرافق من حفاوة طوال زيارته المكثفة عكس مكانة الكويت ودورها الريادي والايجابي في كافة القضايا الدولية والانسانية والتنموية».

وأوضح أن لقاءات سموه في روما أتاحت استعراض أوجه التعاون المشترك والمستوى المتميز الذي بلغته العلاقات بين البلدين ومن ثم التأكيد على أهمية المضي قدما في عقد الدورة الأولى للجنة المشتركة للتعاون قريبا تعزيزا للتعاون الاقتصادي والاستثماري والعسكري بجانب التعاون السياسي التقليدي.

وقال ان البعد الانساني ودور الكويت الريادي في هذا المجال كان حاضرا بقوة في لقاءات سموه خلال الزيارة التي تتزامن مع الذكرى الأولى لتكريم سمو أمير البلاد «قائد العمل الانساني» الشيخ صباح الأحمد.

وأوضح أن عودة سمو الشيخ جابر المبارك لزيارة ايطاليا بعد عام من زيارته 16 و17 سبتمبر 2014 تعكس الزخم القوي الذي تشهده العلاقات منذ زيارة سمو أمير البلاد التاريخية في مايو 2010 والتي مهدت لها زيارة سمو الشيخ ناصر المحمد.

back to top