الكويت تتبرع لبناء مسجد في صربيا

نشر في 30-07-2015 | 00:01
آخر تحديث 30-07-2015 | 00:01
No Image Caption
سلم سفير دولة الكويت لدى صربيا يوسف عبدالصمد تبرع دولة الكويت بمبلغ 20 ألف يورو المقدم من جمعية إحياء التراث الإسلامي للمساهمة في استكمال بناء مسجد في مدينة "بور" الصربية.

وقال السفير عبدالصمد، في بيان له امس، إنه قدم التبرع لممثلي مشيخة صربيا الإسلامية، كل من مفتي مقاطعة "فويفودينا" مصطفى يوسف سباهيتش، والأمين العام لرئاسة مشيخة صربيا الإسلامية ألدين أشتشيريتش خلال زيارتهما لمقر السفارة في العاصمة بلغراد.

وأضاف انهما أعربا عن بالغ التقدير والشكر للكويت على هذه المساهمة الكريمة، مشيدين بدور الكويت البارز في العمل الخيري واستعدادها الدائم لمد يد العون للمسلمين في صربيا، ومستذكرين المساهمات السابقة العديدة والدعم المتواصل من سفارة الكويت في بلغراد لمتابعة مثل هذه الأمور.

وبهذه المناسبة أثنى السفير عبدالصمد على الدعم المهم الذي تقدمه الجمعيات الخيرية والإسلامية الكويتية، ومنها جمعية إحياء التراث لعدد من المشاريع الخيرية في العديد من مدن وعواصم العالم لمصلحة المسلمين.

وتقع مدينة "بور" على بعد نحو 200 كيلومتر شرق العاصمة بلغراد وتقطنها جالية مسلمة يتجاوز عدد أفرادها 1300 نسمة، وسيكون المسجد الذي يتم بناؤه الأول في تلك المنطقة.

back to top