11 دولة تشارك في «الكويت للقوارب الشراعية»

نشر في 06-10-2015 | 00:01
آخر تحديث 06-10-2015 | 00:01
ينظمها النادي البحري من الغد حتى 10 الجاري
تقيم لجنة الشراع والتجديف والكاياك في النادي البحري الرياضي الكويتي بطولة الكويت الدولية التاسعة للقوارب الشراعية، وذلك في الفترة من 7 إلى 10 الجاري، بينما سيعقد على هامش البطولة اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد العربي للشراع، بحضور رئيس الاتحاد العربي للشراع الشيخ خليفة بن عبدالله، ومشاركة ممثل الكويت وعضو اللجنة التنفيذية الفنية خالد الفودري أمين السر العام للنادي البحري الرياضي الكويتي.

وأشار نائب رئيس اللجنة والمشرف العام على البطولة أحمد الفيلكاوي إلى أن البطولة تعتبر من أبرز البطولات على المستوى الدولي والإقليمي والعربي، وتحظى بمشاركة دولية واسعة، حيث سيشارك فيها منتخبات تمثل 11 دولة هي بريطانيا، وكندا، والأرجنتين، وألمانيا، واليونان، وبلغاريا، ومصر، وعمان، والبحرين، والسعودية، بالإضافة إلى الكويت البلد المنظم.

وقال "كما سيشارك في البطولة للمرة الأولى على مستوى البطولات الإقليمية بطل العالم في صنف الأوبتمست اللاعب الألماني روك، في حين ستشارك هيئة تحكيم دولية مكونة من رئيس لجنة المسابقات عبدالله جمال من الكويت، ورئيس اللجنة الفنية كوستاس من اليونان والمحكمة كاتريني من اليونان، وهي المشاركة الأولى لها، فضلا عن الحكمين الدوليين مدحت غزال وعصام علوي من مصر".

وأضاف الفيلكاوي أن سباقات البطولة ستشتمل على 12 سباقا لأربعة تصنيفات هي الأوبتمست، والليزر 4.7، والليزر راديال، وهوبي كات، بينما سيمثل المنتخب الكويتي علي القلاف، وعبدالله القصار، وعبدالله محمد، وعلي عبدالسلام، وسارة القصار، وسارة العساف، وأمينة شاه، ويعقوب شاه، وحسين الفيلكاوي، وعلي جاسم بوحمد، ونايف الهده، ومحمد بستكي.

back to top