أخبار الشركات

نشر في 09-03-2016 | 00:01
آخر تحديث 09-03-2016 | 00:01
«الخليج»: سندات لتعزيز كفاية رأس المال

قال بنك الخليج، إنه حصل من بنك الكويت المركزي على إفادة بإصدار أداة متوافقة مع الشريحة الثانية لرأس المال، وفقاً لتعليمات بازل (3).

وأضاف البنك، في بيان له، أن الإصدار سيكون في صورة سندات لا تتجاوز قيمتها 100 مليون دينار، بغية تحسين إضافي لمعدل كفاية رأس المال.

وأوضح البنك أنه بانتظار الحصول على موافقة هيئة أسواق المال بهذا الخصوص.

«أصول» تقلص خسائرها إلى 256.9 ألف دينار في 2015

نجحت شركة أصول للاستثمار في تقليص خسائرها بالربع الرابع من العام الماضي بنسبة 25.7 في المئة، مقارنة بالخسائر التي تحققت بالربع المماثل من عام 2014، حيث بلغت خسائرها في الربع الرابع من عام الماضي 357.1 ألف دينار، مقابل خسائر قدرها 480.3 ألف دينار للفترة نفسها من 2014.

وعلى مستوى الأرباح السنوية، حققت الشركة خسائر بلغت العام الماضي 256.9 ألف دينار، مقارنة بأرباح سجلتها الشركة عام 2014 تُقدر بحوالي 244.4 ألف دينار. وأوضحت الشركة، في بيان، أن هناك إيرادات نتجت عن خسائر الاستثمارات المالية.

«المركز»: توصية بتوزيع 5 فلوس للسهم

أوصى مجلس إدارة شركة المركز المالي الكويتي، بتوزيع 5 في المئة أرباحاً نقدية عن العام الماضي، بواقع 5 فلوس لكل سهم، بقيمة 2.66 مليون دينار.

كما اعتمد البيانات المالية السنوية للشركة للسنة المالية المنتهية في 31-12-2015، حيث تراجعت الأرباح، لتصل إلى 2.88 مليون دينار، مقابل أرباح قدرها 4.02 ملايين دينار خلال 2014.

وبلغ صافي ربح الشركة خلال الربع الأخير من العام الماضي 488 ألف دينار.

«بوبيان ب»: بدء تجميع «نفائس» حتى 10 أريل بـ 142 فلساً

كشفت شركة بوبيان للبتروكيماويات، عن بدء فترة تجميع أسهم نفائس، أمس، وستنتهي يوم الأحد الموافق 10 أبريل 2016، بسعر 142 فلساً للسهم الواحد، موضحة أنه في حال وجود أي استفسارات بخصوص كيفية قبول العرض، يتم الاتصال بمدير عملية الاستحواذ (شركة الاستثمارات الوطنية).

«دانة الصفاة»: 2.46 مليون دينار أرباحاً لتخارج شركات تابعة

قامت شركة «دانة الصفاة» بإعلان تصحيحي لتوضيح الأثر المالي لتخارجات شركات تابعة لها، هي شركة الصفاة للضيافة، وشركة الصفاة المتحدة الغذائية والخاص ببيع كامل حصصهما في رأس مال شركة الثقة للمطاعم لمصلحة شركة بينونة للاستثمار بقيمة 5.764 ملايين دينار، لافتة أن الاثر المالي المتوقع لهذا التخارج على البيانات المالية المجمعة للشركة دانة الصفاة الغذائية لسنة 2016 هو ربح بواقع 2.469 مليون دينار.

تعيين في شركة أعيان للإجارة والاستثمار

ذكر سوق الكويت للأوراق المالية أن كتاباً ورد إليه، من شركة أعيان للإجارة والاستثمار، يفيد بتعيين عيسى حسن علي الكندري بوظيفتين واجبتي التسجيل وهما:

1 ممثل نشاط مدير محفظة استثمار

2 ممثل نشاط نظام استثمار جماعي

back to top