خبراء من مركز طب الأطفال في واشنطن تحاوروا مع الأهالي بشأن صحة الطفل

نشر في 26-03-2016 | 00:01
آخر تحديث 26-03-2016 | 00:01
نظمت «بيرث كويت» وهي شبكة صحية مجتمعية محلية غير ربحية، ندوة للأهالي مع خبراء دوليين من المركز الوطني لطب الأطفال في واشنطن في مبادرة اجتماعية سعت لتعزيز الوعي والمعرفة حيال بعض أهم المواضيع المتعلقة بصحة الطفل.

وقدمت الندوة معلومات أساسية مهمة للأهالي بهدف تثقيفهم وتوعيتهم حيال عدد من أبرز المواضيع التي تخص صحة أطفالهم. وعلى مدى ساعتين، قام ثلاثة أطباء من المركز الوطني لطب الأطفال في واشنطن بالتفاعل والتحاور مع الجمهور، في نقاش حول بعض أهم المشاكل والقضايا الصحية التي قد يواجهها الأهل، وقام الاختصاصيون بتزويد الأهالي بالمعلومات والتقنيات العملية التي يحتاجون إليها للمحافظة على صحة أطفالهم.

وانطلقت الأمسية بنقاش عن مشاكل التطور والنمو والمشاكل السلوكية عند الأطفال مع اختصاصي الأمراض العصبية د. مارك ديفازيو. ومن ثم تحدث اختصاصي الأمراض الوراثية والتمثيل الغذائي، د. مارشال سمر، عن أبرز المشاكل الوراثية وأمراض التمثيل الغذائي الأكثر شيوعاً في الأطفال. ثم اختتمت الأمسية مع حديث عن أفضل السبل للتعامل مع مشاكل وأمراض الجهاز الهضمي الأكثر شيوعا عند الأطفال مع اختصاصي أمراض الجهاز الهضمي د. أنيل درباري.

وتعليقاً على المحاضرة، قال المدير الطبي للخدمات الصحية الدولية في المركز الوطني لطب الأطفال والذي ترأس الفريق الذي قام بزيارة الكويت د. جيرارد مارتن: «لطالما كان المركز الوطني لطب الأطفال من أكبر الداعمين للأطفال، ونحن ملتزمون بمساعدة الأطفال في الحصول على أفضل رعاية ممكنة، ليس فقط خلال فترة تلقيهم العلاج في المستشفى بل أيضاً في جميع نواحي حياتهم. ونحن نعي بأن الأهل يلعبون الدور الأكبر في الحفاظ على صحة أطفالهم، ولذلك فإن تثقيف وتوعية ودعم مقدمي الرعاية فيما يخص مواضيع صحة الأطفال أمر في غاية الأهمية».

وأضاف: «دائماً ما يبحث المركز الوطني لطب الأطفال عن سبل للتعاون مع مختلف المنظمات والمجموعات المحلية التي تعنى بالأمور الصحية.

back to top