النصف يوجه سؤالاً برلمانياً إلى العبيدي لمتابعة إجراءاته في المواضيع الواردة في «الاستجواب»

نشر في 26-01-2016 | 15:02
آخر تحديث 26-01-2016 | 15:02
No Image Caption
وجه النائب راكان النصف سؤالاً برلمانياً إلى وزير الصحة د. علي العبيدي، لمتابعة الإجراءات التي اتخذها الوزير في المواضيع الواردة في الاستجواب.

جاء نص السؤال كالتالي:

1. يرجى تزويدي بكافة الإجراءات التي اتخذت في ممارسة شراء جل الجروح Darma Felx من شركة مودلكس والواردة في صحيفة الاستجواب المقدم للوزير.

2. هل تم ترسية الممارسة على الشركة المذكورة أعلاه؟ مع بيان الكمية التي طلبتها وزارة الصحة والقيمة التي قدمتها الشركة.

3. هل تم مخاطبة لجنة المناقصات المركزية لترسية الممارسة؟ في حال الايجاب يرجى تزويدي بكافة المخاطبات بين الوزارة ولجنة المناقصات المركزية.

4. هل تم مخاطبة ديوان المحاسبة بشأن الممارسة أعلاه؟ يرجى تزويدي بكافة المخاطبات في هذا الشأن.

5. ذكر الوزير العبيدي خلال مناقشة الاستجواب المقدم له، أنه اطلّع على سعر جل الجروح Derma Flex، وأقر باختلاف السعر المعلن عن المقدم من الشركة، يرجى تزويدي بالاجراءات التي اتخذها الوزير حيال هذا الأمر.

6. وافقت لجنة المناقصات المركزية بتاريخ 11 يناير 2016 على طلب وزارة الصحة كتاب رقم 417 بتاريخ 7 ديسمبر 2015 على طلب الشراء بند 24 بشراء أطقم جراحية تستخدم بعمليات جراحة الأورام لمركز مكافحة السرطان من شركة مودلكس للتجارة العامة والمقاولات بمبلغ 1.087.500 مليون دينار، يرجى تزويدي بكافة اجراءات تلك الممارسة/المناقصة منذ طرحها إلى حين مخاطبة لجنة المناقصات المركزية.

7. هل يوجد قسم أو إدارة متخصصة في وزارة الصحة تقوم بمراجعة أسعار الأدوية والتجهيزات الطبية التي تطلب توريدها عبر المناقصات والممارسات ومقارنتها بالأسعار السوقية العالمية؟ في حال الإيجاب، هل تطلب تلك الإدارة أو القسم من المورد السعر الأصلي من الشركة المصنعة؟

8. يرجى تزويدي بأسماء الشركات التي جلبت لوزارة الصحة ممرضات/ممرضين من جمهورية الهند الشقيقة منذ تولي وزير الصحة د. علي العبيدي منصبه الوزاري، مع بيان عدد الهيئة التمريضية التي جلبتها كل شركة على حده والسنة المالية.

9. يرجى تزويدي بقائمة المراكز الصحية بما فيها المستشفيات التي تم توزيع عليها الهيئة التمريضية التي تم جلبها خلال فترة تولي وزير الصحة المنصب الوزاري، مع بيان عدد الممرضين/الممرضات لجميع الجناسي الذين تم تعيينهم في كل مركز/مستشفى يتبع وزارة الصحة.

10. يرجى تزويدي بكافة المخاطبات للشركات التي تم الموافقة لها على جلب الممرضين والممرضات لوزارة الصحة، سواء من قبل الوزارة أو ردود الشركات.

11. يرجى تزويدي بكافة المخاطبات ما بين وزارة الصحة وديوان المحاسبة بشأن عقد اتفاق شركة السفير للسياحة والسفر المعني بإرسال المواطنين للعلاج في الخارج، وما هي الإجراءات التي اتخذتها وزارة الصحة بعد تجاوز الوزارة العدد والقيمة المسموح لها.

12 . يرجى بيان الأسباب التي دعت الوزارة بالطلب من لجنة المناقصات المركزية بتجديد العقد لمدة سنتين رغم أن العقد ينتهي بنهاية شهر مارس المقبل، ولماذا لم تعيد الوزارة دراسة العقد واعادة طرحه من جديد بعد تجاوز عدد المرضى المبتعثين والقيمة.

13. هل تم اخذ رأي الفتوى والتشريع لتجديد عقد السفير لمدة سنتان؟ في حال الايجاب يرجى تزويدي بكافة المخاطبات.

back to top