القرية التراثية تشهد أنشطة اجتماعية وترفيهية مميزة

نشر في 17-01-2016 | 00:01
آخر تحديث 17-01-2016 | 00:01
No Image Caption
6 أجنحة لدول «التعاون»... وعمان تدخل «غينيس» بأكبر قدر حلوى
تواصل القرية التراثية فعاليات «الموروث الشعبي» وقد استقبلت ستة أجنحة خليجية عرضت فيها نشاطات من دول «التعاون»، وكان الحدث الأبرز إعداد أكبر قدر للحلوى العمانية للدخول في موسوعة غينيس.

تشهد قرية الشيخ صباح الأحمد التراثية العديد من الفعاليات والأنشطة الثقافية والاجتماعية والفنية والمسابقات التراثية والترفيهية المميزة ضمن مهرجان الموروث الشعبي الخليجي المتواصل بمكرمة أميرية سامية.

الجناح السعودي

وتتمثل أبرز تلك الأنشطة في افتتاح الجناح السعودي في القرية بحضور المشرف العام للقرية المستشار في الديوان الأميري محمد ضيف الله شرار، والمشرف على الجناح السعودي المدير العام للمتاحف بالهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني السعودي الدكتور عوض علي الزهراني، إضافة إلى العديد من ضيوف المهرجان وزوار القرية.

وأعرب شرار في تصريح صحافي بهذه المناسبة عن سعادته واعتزازه وجميع القائمين على القرية بالمشاركة البارزة للجناح السعودي في المهرجان للسنة الثانية على التوالي الذي يحاكي تراث المملكة وتاريخها العريق من خلال عرض الكثير من التحف والحرف اليدوية إلى جانب معرض للصور الفوتوغرافية لمختلف الأماكن الأثرية في مختلف مناطق المملكة.

أجنحة خليجية

وقال إن تواجد ستة أجنحة مستقلة لدول مجلس التعاون الخليجي في القرية يعد تجسيدا لمعاني التلاحم والأخوة التي تجمع بين أهل الخليج، مشيرا إلى أن مشاركة أعداد كبيرة من محبي وهواة التراث في مسابقات المهرجان أسهمت في نجاح مسابقات المهرجان المختلفة.

وعلى الصعيد نفسه أقيمت احتفالية لإعداد وطهي أكبر قدر من الحلوى العمانية في العالم من خلال جهود مجموعة من الطهاة مع طاقم كبير من المساعدين وباستخدام أدوات عملاقة للدخول في موسوعة (غينيس) للأرقام القياسية وسط تفاعل كبير من زوار القرية. وتضمنت أنشطة المهرجان أيضا إقامة عروض فلكلورية من فرق شعبية إضافة إلى عقد أمسية شعرية بمشاركة نخبة من الشعراء الشعبيين الشباب.

مسابقات وأنشطة

وعلى صعيد المنافسات أعلن رئيس لجنة مسابقة الطلع على الحبارة الإلكترونية ضمن منافسات فئة الطيور سلطان فلجي أسماء ستة متسابقين تمكنوا من الفوز بالمسابقة من بين أكثر من 500 متسابق شاركوا في المسابقة من الكويت والخليج العربي وسط تألق لافت من المتسابقين الكويتيين الذين نالوا المراكز الستة الأولى.

back to top