ليفربول للثأر من مانشستر سيتي في الدوري الإنكليزي

نشر في 02-03-2016 | 00:03
آخر تحديث 02-03-2016 | 00:03
No Image Caption
يسعى ليفربول إلى تحقيق ثأره من مانشستر سيتي، عندما يتواجهان اليوم في المرحلة الثامنة والعشرين من الدوري الإنكليزي الممتاز لكرة القدم.
يتجدد اللقاء بين ليفربول ومانشستر سيتي بعد ثلاثة أيام من حسم الأخير المواجهة بينهما في نهائي كأس رابطة الأندية الإنكليزية المحترفة بركلات الترجيح 3-1، عندما يتواجهان على ملعب انفيلد في المرحلة الثامنة والعشرين من بطولة إنكلترا لكرة القدم اليوم.

وخاض مانشستر سيتي وليفربول مباراة ماراثونية استمرت أكثر من ساعتين، وبدا التعب واضحا على اللاعبين.

ولا بديل لمانشستر سيتي عن الفوز إذا ما أراد البقاء في دائرة المنافسة على اللقب، خصوصا بعد خسارته مباراتيه الاخيرتين على ارضه أمام ليستر سيتي المتصدر 1-3، ثم أمام توتنهام صاحب المركز الثاني 1-2 خارج قواعده.

وفضل مدرب سيتي التشيلي مانويل بيليغريني التضحية بمسابقة كأس انكلترا الاسبوع الماضي فأشرك تشكيلة رديفة تعرضت لهزيمة قاسية أمام تشلسي 1-5.

ولا يزال سيتي يحارب على جبهة دوري ابطال اوروبا ايضا، حيث وضع قدما في ربع النهائي بعد فوزه ذهابا على دينامو كييف الاوكراني 3-1 خارج ملعبه.

أما ليفربول، فكان مدربه الألماني يورغن كلوب يمني النفس بإحراز أول لقب له في موسمه الاول مع النادي الشمالي العريق، لكن ركلات الترجيح لم تبتسم له، ويبقى له الدوري الاوروبي، حيث يواجه امتحانا صعبا في مواجهة غريمه اللدود مانشستر يونايتد في ثمن النهائي.

يذكر أن ليفربول كان قد ألحق بمانشستر سيتي خسارة مذلة 4-1 في عقر دار الاخير ذهابا.

توتنهام يواجه وست هام

ويأمل توتنهام، الذي يسير بدوره بخطى ثابتة نحو لقبه الأول من الستينيات، في الخروج فائزا من الدربي الذي يجمعه بوست هام يونايتد، قبل أن يخوض لقاء آخر أكثر شراسة مع جاره في شمال لندن أرسنال نهاية الأسبوع الجاري.

وشق توتنهام طريقه نحو المراكز الاولى من دون ضجة، ونجح مدربه الارجنتيني الشاب ماوريتسيو بوشيتينو في تشكيل مجموعة متجانسة، بقيادة هداف الدوري الموسم الماضي هاري كين، وضعت الفريق على مشارف اللقب.

ويقول بوشيتينو إن "اللاعبين سعداء والبسمة تعلو وجوههم، وهذا الامر يساعد، خصوصا اننا اجتزنا مرحلة صعبة جدا من المباريات المتتالية".

وأضاف: "انها اوقات مثيرة لنا لكننا في حاجة الى اراحة بعض اللاعبين، لأنهم متعبون جراء ضغط المباريات".

أرسنال لتعويض الإخفاق

وسيحاول مدرب ارسنال، الفرنسي ارسين فينغر، رفع معنويات لاعبيه بعد الخسارة الثقيلة التي تعرض لها فريقه امام مانشستر يونايتد، الذي أشرك اربعة لاعبين لا يتخطون العشرين بينهم نجم المباراة ماركوس راشفورد صاحب ثنائية في المباراة.

ويستضيف ارسنال سوانزي سيتي احد فرق الوسط.

وفي المباريات الاخرى، يلتقي ستوك سيتي مع نيوكاسل، ومانشستر يونايتد مع واتفورد.

back to top