«الراي» تربح 6.3 ملايين دينار والنمو 25% وتوزع 10% نقداً

نشر في 05-02-2016 | 00:05
آخر تحديث 05-02-2016 | 00:05
No Image Caption
بودي: تطبيق معايير الحوكمة والإفصاح كأول شركة إعلامية مدرجة
شدد ودي على أن «عام 2015 شكل علامة فارقة في أداء المجموعة على مختلف المستويات، إذ تمكنت من تعزيز موقعها في المركز الأول بين الصحف اليومية والتلفزيونات الخاصة الكويتية، وأن «المبادرات التسويقية الأخيرة التي قامت بها المجموعة لاقت نجاحا فاق التوقعات.

أعلنت شركة مجموعة "الراي" الإعلامية، أول شركة إعلامية تدرج أسهمها في سوق الكويت للأوراق المالية، أن أرباحها الصافية عن عام 2015، ارتفعت 25 في المئة عن العام الماضي، لتبلغ 6.31 ملايين دينار، مقارنة بـ5.05 ملايين دينار في عام 2014.

وذكرت المجموعة، في بيان صحافي أمس، أن إيراداتها السنوية ارتفعت 6 في المئة إلى 20.29 مليون دينار، مقارنة مع 19.18 مليون دينار في عام 2014، وقد بلغت ربحية السهم 27.25 فلسا، مقارنة مع 21.82 فلسا في العام السابق. وقرر مجلس إدارة المجموعة، في اجتماعه أمس، توصية الجمعية العمومية بزيادة التوزيعات إلى 10 في المئة من القيمة الاسمية للسهم نقدا، مقارنة بـ7.5 في المئة عن العام الماضي.

وتعليقا على هذه النتائج، قال رئيس مجلس إدارة مجموعة "الراي" الإعلامية، جاسم بودي، إن "عام 2015 شكل علامة فارقة في أداء المجموعة على مختلف المستويات، إذ تمكنت من تعزيز موقعها في المركز الأول بين الصحف اليومية والتلفزيونات الخاصة الكويتية، بحسب مختلف الدراسات والاستطلاعات".

وأكد بودي أن "تحسن النشاط الاقتصادي خلال العام المنصرم، انعكس بشكل إيجابي على الإنفاق الإعلاني، ما عزز الإيرادات التشغيلية، في ظل نجاح الشركة بتعزيز موقعها الريادي في السوق"، مشيرا إلى أن "التكامل في الخدمات الإعلامية والإعلانية التي تقدمها المجموعة، يحد من آثار التقلبات الموسمية في الطلب الإعلاني الذي يشكل المصدر الأساسي للإيرادات".

وشدد على أن "المبادرات التسويقية الأخيرة التي قامت بها المجموعة لاقت نجاحا فاق التوقعات، ما عزز موقع جريدة (الراي) كوجهة مفضلة للمعلنين في السوق الكويتي"، لافتا إلى أن المجموعة تعتز بجودة منتجها الإعلاني، لاسيما أنها تعتبر الشبكة الأقوى تأثيراً، والأكثر تكاملاً وتنوعاً في ظل الخدمات التي تقدمها للمعلنين والمستهلكين في آن معاً، وذلك من خلال شركة الراي العالمية للتسويق والإعلان، صاحبة الحق الحصري في بيع المساحات الإعلانية في جريدة "الراي"، وتلفزيون "الراي"، وحافلات شركة "سيتي جروب" وحافلات شركة النقل العام "KPTC" و"طيران الجزيرة" إضافة الى جريدتي "السوق 1" و"السوق2"".

واعتبر أن تجربة مجموعة "الراي" الإعلامية تعد علامة مضيئة في تاريخ الإعلام المحلي من خلال المعايير الجديدة التي أرستها في تطبيق قواعد الحوكمة والإفصاح عن بياناتها، باعتبارها أول شركة إعلامية تدرج أسهمها في سوق الكويت للأوراق المالية، ما يمثل ضمانة لاستقلالية رسالتها الإعلامية ونهج الشفافية المتبع في مواردها ونفقاتها.

ولفت بودي أيضا إلى أن جريدة "الراي" عززت موقعها في صدارة المشهد الإعلامي المحلي، مستندة إلى المصداقية التي تحظى بها في متابعة الشأن العام.

back to top