«عمال الكويت» يستنكر تجاهل العلي مطالب نقابة «التجارة»

نشر في 08-03-2016 | 00:01
آخر تحديث 08-03-2016 | 00:01
No Image Caption
استنكر رئيس الاتحاد العام لعمال الكويت سالم العجمي ما يقوم به وزير التجارة والصناعة د. يوسف العلي من "التجاهل لحقوق الموظفين، والمطالب العمالية التي تتقدم بها نقابة العاملين في الوزارة".

واعتبر العجمي، في بيان، ان هذا "التجاهل لدور المنظمة النقابية مخالف لكل القوانين والاتفاقيات الدولية التي صادقت عليها الكويت".

وأكد أن "الاتحاد العام يدعم كل المطالب العمالية التي من شأنها الارتقاء بالعمل والحفاظ على الموظفين وتحقيق مطالبهم وفقا للأطر القانونية، وان المسؤولين هم من يفتعلون الازمات في عدم الاستجابة لتحقيق مطالب الموظفين، فنقابة العاملين في وزارة التجارة والصناعة تقدمت بالعديد من المطالب التي من شأنها الارتقاء بالعمل والموظفين والحفاظ على حقوقهم، لكن هناك من يتعمد تجاهل تلك المطالب من اجل دور المنظمة النقابية، وهذا امر لا نقبله ونرفضه على كل المستويات".

وتابع ان نقابة التجارة والصناعة لا ترمي بالتهم أو الكلمات جزافا، ولكن لديها من الملفات التي تدل على التجاوزات والإجراءات الخاطئة، والكثير من الاوضاع التي زادت عن الحد ولا يمكن السكوت عنها، واتخذت الطرق القانونية في إظهار تلك الحقائق لكل المسؤولين بالوزارة. وشدد العجمي على انه ليس للنقابات مصالح او مكتسبات شخصية، لكن الهدف هو الاصلاح على كل القطاعات والمستويات، من اجل الارتقاء بالعمل والحفاظ على ابناء الوزارة الذين يعزفون عن العمل بسبب تلك الممارسات التي لا يسعى الوزير إلى اصلاحها او التطوير الذي يطمح اليه جميع العاملين بالوزارة.

ولفت إلى تجديد استنكاره "لكل الممارسات تجاه حقوق ومطالب الطبقة العاملة والتقليل والتهميش لدور المنظمة النقابية من قبل وزير التجارة والصناعة"، مضيفا: "نقف يدا بيد مع نقابة وزارة التجارة والصناعة خصوصا، وكل المنظمات النقابية بوجه عام، من أجل الدفاع عن حقوق ومطالب الطبقة العاملة والموظفين التي كفلها لهم الدستور والقانون".

back to top