«​شرطة البيئة»: ضبط سيارة لنقل غاز النيتروجين مخالفة للاشتراطات

نشر في 11-03-2016 | 00:01
آخر تحديث 11-03-2016 | 00:01
No Image Caption
في إطار حملات الإدارة التفتيشية للحفاظ على البيئة
ضبطت إدارة شرطة البيئة سيارة نقل خاصة بنقل أنبوبات غاز النيتروجين مخالفة للاشتراطات والمعايير البيئية الواردة في المادة 22 من قانون حماية البيئة ٤٢/٢٠١٤ والمعدل ٩٩/٢٠١٥، واللوائح التنفيذية المنظمة لآلية النقل، حيث تمت إحالة المخالف إلى مخفر النعيم بمنطقة الجهراء والتحفظ على المركبة وإبلاغ النيابة العامة والهيئة العامة للبيئة بالواقعة، لاتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفة.

وتؤكد إدارة شرطة البيئة مواصلتها تطبيق القوانين والاشتراطات البيئية في الكويت، ومراقبة الأفعال والتصرفات التي تشكل انتهاكات للبيئة بعناصرها (البرية والبحرية والجوية) واتخاذ الإجراءات اللازمة حيالها بالتعاون مع كل الجهات المعنية.

وينص قانون حماية البيئة على «تلتزم جميع الجهات التي تقوم بإنتاج وتعبئة ومناولة وتخزين ونقل واستيراد وتصدير المواد الكيمائية أو مرورها عبر إقليم دولة الكويت بالإجراءات والمعايير البيئية التي تحددها اللائحة التنفيذية لهذا القانون».

back to top