المرزوق: صندوق المثنى للمصارف الإسلامية يربح 20.8% منذ بداية العام

نشر في 08-09-2014 | 00:01
آخر تحديث 08-09-2014 | 00:01
No Image Caption
ارتفع أداء صندوق «المثنى» منذ بداية العام 20.79%، وبلغ صافي قيمة الوحدة 833 فلساً، وارتفع أداء الصندوق بنسبة 89.82% من أدنى صافي قيمة للوحدة.
قال المدير العام لشركة بيتك كابيتال، عبدالعزيز ناصر المرزوق ان «صندوق المثنى للمصارف الإسلامية الخليجية» الذي تديره الشركة بهدف الاستفادة من فرص استثمارية جاذبة في أسهم القطاع المصرفي الإسلامي في دول مجلس التعاون الخليجي حقق نتائج ممتازة، واكدت مؤشرات ادائه سلامة الفكرة والتطبيق وتميز الاسواق التي يعمل بها، وقد ارتفع اداء الصندوق منذ بداية العام بنسبة 20.79 في المئة.

وأضاف المرزوق في تصريح صحافي ان صافي قيمة الوحدة بلغ 833 فلسا وارتفع اداء الصندوق بنسبة 89.82 في المئة من ادنى صافي قيمة للوحدة. كما بلغ صافي اداء الصندوق لآخر 12 شهرا 25.21 في المئة مقارنة بنسبة 4.58 في المئة عن نفس الفتره من العام السابق، علما ان اداء الصندوق قابل للتغير.

واوضح أن الصندوق الذي تأسس في سبتمبر 2008 يتبع سياسة استثمارية متوازنة تهدف الى تحقيق عائد متزايد على الاستثمار، اذ ان حجم القاعدة الرأسمالية للبنوك الإسلامية في دول مجلس التعاون الخليجي يزيد على 30 مليار دولار، مشيرا الى ان المنطقة شهدت في الآونة الأخيرة بروز ظاهرة البنوك والمصارف الإسلامية على مستويات مختلفة، سواء عبر تحويل البنوك التجارية الى اسلامية، أو تأسيس بنوك اسلامية جديدة، ويقابل ذلك نمو كبير لأعمال المصارف والبنوك الإسلامية مع اقبال واسع على ما تطرحه من منتجات وخدمات.

ويحق الاشتراك في الصندوق للمواطنين الكويتيين ومواطني دول مجلس التعاون الخليجي والعرب والاجانب المقيمين وغير المقيمين، والشركات والمؤسسات الكويتية والخليجية والأجنبية داخل الكويت وخارجها بشكل يومي مع استرداد شهري يوافق شروط الصندوق والرسوم المتفق عليها في النظام الاساسي. ويقوم الصندوق بمزاولة اعماله وكافة اغراضه وفقا لأحكام الشريعة الاسلامية الغراء.

وتعود اكبر استثمارات الصندوق الى البنوك التالية: بيت التمويل الكويتي (بيتك) وبنك الكويت الدولي والراجحي والريان وقطر الاسلامي.

back to top