باقر: قمة «المرأة» تهدف إلى جعل الكويت عاصمة لها

نشر في 05-03-2015 | 00:01
آخر تحديث 05-03-2015 | 00:01
قالت رئيسة اللجنة العلمية لقمة يوم المرأة العالمي المهندسة وفاء باقر، إن الهدف من القمة التي تستضيفها الكويت للمرة الأولى يوم الأحد المقبل تحت شعار «نحو تمكين المرأة» يتمثل في جعل البلاد عاصمة للمرأة حول العالم.

وأضافت باقر في تصريح لـ»كونا» أمس، أن القمة التي تستمر ثلاثة أيام، تعنى بتسليط الضوء على واقع المرأة عموماً وجعلها شريكة الرجل في النجاح لافتة إلى سعي اللجنة العلمية إلى عقد القمة دورياً كل سنة.

وأوضحت، أن القمة ستخرج في النهاية بتوصيات تتبناها وزيرة الدولة للتنمية وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل هند الصبيح لإدراجها في خطة التنمية للدولة.

من جانبها، قالت رئيسة مركز المعلومات في القمة وعضوة اللجنة العلمية المهندسة معالي اليوسفي إن القمة ستركز على محاور رئيسية عدة تتعلق بالحياة الإنسانية للرجل والمرأة أهمها الذات والأسرة والمجتمع والدولة والعالم.

وأضافت اليوسفي، أن المشاركين في القمة يمثلون مختلف الدول العربية والأجنبية مثل السعودية والإمارات ولبنان والمغرب والسودان وأميركا وسنغافورة وفرنسا ودول إفريقية.

من جهتها، قالت رئيس اللجنة الإعلامية المهندسة مزنه الشمري، إن عدد المهتمين والمشاركين بالقمة من الكويت يزيد عن 300 مشارك ومشاركة من جميع المهن في القطاع الحكومي والخاص إضافة إلى ربات البيوت وطالبات في الجامعات الحكومية والخاصة.

back to top