«صناعات الغانم» تطلق مبادرة لإغاثة منكوبي زلزال نيبال

نشر في 14-05-2015 | 00:08
آخر تحديث 14-05-2015 | 00:08
تضم شركة صناعات الغانم في مختلف قطاعاتها موظفين من جنسيات مختلفة، من بينهم 381 من نيبال، تأثر العديد منهم مباشرة بهذه الكارثة.
كثفت شركة صناعات الغانم، إحدى أكبر الشركات الخاصة في منطقة الخليج، جهودها لحشد جميع مواردها في عدة جهات، من أجل دعم وإغاثة المنكوبين من جراء الزلزال المدمر الذي تعرضت له نيبال مؤخرا.

واتخذت الشركة الترتيبات والتسهيلات اللازمة لموظفيها، من أجل المساهمة والمشاركة في جهود الإغاثة، من خلال الاقتطاع مباشرة من رواتب الموظفين أو تقديم تبرعات مالية في صناديق المجموعات الخاصة التي يتم صرفها في جميع أنحاء مواقع الشركة.

رعاية طبية

وستقوم الشركة، إضافة إلى ذلك، بمطابقة مساهمات الموظفين على أساس 2:1، وبالتالي تأثيرها سيكون ثلاثة أضعاف لهذه التبرعات. وسيعود ريع كل التبرعات التي سيتم جمعها من خلال هذه المبادرة إلى الهيئة الطبية الدولية، وهي منظمة خيرية تعمل في نيبال لتقديم الرعاية الطبية وخدمات الطوارئ ميدانيا.

وتضم شركة صناعات الغانم في مختلف قطاعاتها موظفين من جنسيات مختلفة، ومن بينهم 381 موظفا من نيبال، الذين تأثر العديد منهم مباشرة بهذه الكارثة.

وإلى جانب حملة التبرعات التي أطلقتها شركة صناعات الغانم دعما لجهود الهيئة الطبية الدولية، تعمل الشركة أيضا على تقديم إغاثة عاجلة إلى 11 من موظفيها لإعادة بناء منازلهم التي تعرضت للدمار أو لأضرار مادية جسيمة جراء الزلزال الذي ضرب بلادهم في 25 أبريل.

كما عملت الشركة على إحصاء الخسائر التي واجهها هؤلاء الموظفون، وشكلت لجنة تعنى بالإشراف على صرف الأموال المخصصة للإغاثة لتخفيف معاناة المنكوبين في أسرع وقت ممكن.

روح العطاء

وصرح رئيس مجلس إدارة شركة صناعات الغانم قتيبة الغانم: "ان الكوارث كتلك التي حلت بنيبال تؤثر فينا جميعا، وتدعو الإنسان إلى مساعدة أخيه الانسان، وكل واحد منا يمتلك جزءا من الحل سواء كانت مساهمته صغيرة أو كبيرة. وأنا فخور بروح العطاء التي تحلى بها موظفو صناعات الغانم، وما أبدوه من اهتمام تجاه زملائهم، حرصا على دعم جهود الإغاثة ومساعدة ضحايا هذه الكارثة الطبيعية الهائلة".

وأضاف الغانم: "صحيح اننا شركة عالمية كبرى، إلا أننا أيضاً مؤسسة متعاطفة ومعطاءة تؤمن بأنه من واجبنا أن نمد يد العون لموظفينا وعائلاتهم لمساندتهم في محنتهم، ومساعدتهم على إعادة بناء بيوتهم، آملين أن تحذو المؤسسات الأخرى حذو هذه المبادرة".

تجدر الإشارة إلى أن شركة صناعات الغانم نظمت حملة تبرعات مماثلة في نوفمبر 2013 لإغاثة ضحايا إعصار هايان الذي ضرب الفلبين. وفي ختام الحملة التبرعية، وهبت الشركة مبلغا إضافيا من المال يوازي قيمة التبرعات التي تم جمعها.

وعلى غرار الحملة الحالية، عاد ريع جميع التبرعات إلى منظمة الهيئة الطبية العالمية بنسبة مئة في المئة، حيث تعتبر "صناعات الغانم" تقديم المساعدات الدولية من المسائل المحلية التي توليها اهتمامها في ظل تنوع جنسيات الموظفين العاملين لديها.

back to top