الغنيم يسلم رسالة من الخالد لرئيس الصليب الأحمر حول «المانحين 3»

نشر في 12-03-2015 | 00:01
آخر تحديث 12-03-2015 | 00:01
سلم مندوب الكويت الدائم لدى الامم المتحدة والمنظمات الدولية السفير جمال الغنيم رسالة خطية من النائب الاول لرئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الشيخ صباح الخالد الى رئيس اللجنة الدولية للصليب الاحمر بيتر ماورر في جنيف.

وقال الغنيم في تصريح له: «إن الرسالة تضمنت التعاون الاستراتيجي والشراكة المتميزة بين الكويت واللجنة وشرحا لما سيتضمنه مؤتمر المانحين لدعم الاوضاع الانسانية في سورية، الذي تستضيفه الكويت في 31 مارس الجاري».

واشار الى «تقديم مساهمة الكويت الطوعية لاعمال اللجنة الدولية بقيمة ثلاثة ملايين دولار أميركي لدعم الدور الحيوي والهام الذي تتطلع به اللجنة في معالجة الاوضاع الانسانية من جراء النزاعات المسلحة وزيادة معدلات العنف وانعدام الامن والاستقرار في العديد من مناطق العالم».

ولفت الغنيم الى «العلاقات الراسخة بين الكويت واللجنة وما بينهما من تعاون تقدره دولة الكويت وتثني عليه لما تحققه من انجازات من خلالها برامجها».

من جانبه، أشاد رئيس اللجنة الدولية للصليب الاحمر بيتر ماورر بـ»دور الكويت في الدعوة الى هذا المؤتمر، في حين تتفاقم الازمة في سورية وفي المنطقة مخلفة اعدادا هائلة من الضحايا كلاجئين ومشردين بوتيرة يومية متزايدة».

وأعرب ماورر عن «امتنان اللجنة للدعم المالي السخي الذي تقدمه الكويت لأنشطتها، لاسيما ان الكويت صاحبة اكبر دعم مالي لاعمال اللجنة من الدول غير الاعضاء في منظمة الأمن والتعاون في اوروبا».

back to top